Главная > Полезно знать

Как заморозить кабачки на зиму?

Дорогие читатели!

Наша семья из тех людей, которые круглый год употребляет очень полезные и вкусные овощи, и это кабачки. Для того, чтобы они у нас были всегда под рукой, мы их заготавливаем впрок, маринуем, готовим салаты на зиму и, конечно же, замораживаем. Сегодня мы поговорим, как заморозить кабачки на зиму.

Как заморозить кабачки

Замороженные кабачки не теряют свои питательные вещества и витамины, поэтому мы их замораживаем в больших количествах и вам всем советую заготовливать полезные овощи методом заморозки.

Выбираем кабачки:

Для замораживания можно использовать кабачки любого возраста и размеров, самое главное, чтобы они были свежие, не высохшие, здоровые, без повреждений и гнили. Молодые кабачки использовать удобнее, так как у них тонкая кожица, которую можно и не срезать, тем самым мы не будем затруднять себя, очищая грубую кожицу. Некоторые утверждают, что мякоть в кабачках с огрубевшей кожурой становится грубой и не пригодной к замораживанию. С этим я не согласна, чистить кожуру труднее, но мякоть хранится хорошо. Все-таки советую для заморозки использовать молодые кабачки, не утруждайте себя лишней работой.

Подготовка кабачков к заморозке:

Так как кабачки обычно лежат на земле в первую очередь мы их хорошо промываем, протираем бумажным полотенцем или даем время, для того, чтобы кабачки просохли, а только затем удаляем плодоножки, место от плодоножки и место, где были цветы. Если кабачки молодые, то подготовка на этом оканчивается. Если же они с жесткой кожурой и семечками, то срезаем кожуру, удаляем семечки и грубые волокна, которые обычно бывают вокруг места, где находились семечки.

Как мы замораживаем кабачки:

В первую очередь приобретаем специальные пакеты для заморозки или используем обычные полиэтиленовые пакеты для хранения продуктов, во-вторых, решаем, что в последствие будем готовить из наших заготовок. Какие блюда будем готовить, от этого зависит, какой формы и размеров у нас будут заготовки из кабачков.

Подготовленные к заморозке кабачки сразу же порционно раскладываем в пакеты, складываем пакеты так, чтобы в них не было воздуха. Кабачки я не бланширую и не отжимаю лишний сок. Если это надо, сливаю сок после разморозке. Например, при приготовлении оладий сок необходим.

Если хотите можно лишний сок удалить, пересыпаем кабачки солью, через четверть часа выделиться лишний сок, сок сливаем или промокаем кабачки бумажным полотенцем.

Советую раскладывать кабачки маленькими порциями, как на одно приготовление, а также в тонкий пласт, так удобнее и быстрее размораживать. Помещаем пакеты в морозильную камеру и размораживаем их по необходимости естественным способом или используем замороженными. Жарю я кабачки, а также готовлю первые и вторые блюда не размораживая их.

Как заморозить кабачки на зиму

Способы нарезки:

кружочками, колечками, толщиной не болнее 1 смдля жарки, в кляре, для приготовления сложных бутербродов

Как заморозить кабачки, режем кружочками

кубиками, соломкой, брусочками– для приготовления первых и вторых блюдрагу, икры

Как заморозить кабачки, режем кубиками

тонкими продольными пластинами для рулетов

Как заморозить кабачки, режем пластинами

— трем на терке (крупной, средней или мелкой) – для приготовления оладий, запеканок, блинов, пирогов, тортов, омлетов, пиццы, чебурековпюре…, используем, как добавку в котлеты, в овощное рагу, к мясным блюдам…

Замороженные кабачки

Заморозив кабачки на зиму, вы обеспечите себя и всю вашу семью полезным овощам и сможете готовить различные полезные блюда круглый год. Не ленитесь, и вы останетесь довольны.

Кабачки с орехами

                   Кабачки с орехами в заливке

Я рассказала, как в нашей семье замораживают кабачки на зиму. Если у вас есть своя интересная информация, пишите в комментариях.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх