Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Дорогие читатели!
В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре, запекаю с овощами в духовке, варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 кабачка (молодых)
- 300 г фарша (любого на ваш выбор)
- 2 головки лука
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
Для кляра:
- 2 ст. ложки муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль
Кабачки фаршированные фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.
Готовим кляр:
Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.
Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.
В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.
Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.
Олечка! С днём ангела Вас! Спасибо за Ваши рецепты! Многие уже готовила. ЗдОрово! Только вот читать их тяжеловато. Фон сайта тёмно-красный, а шрифт – чёрный. Может быть когда-то(со временем) поменяете фон?! Очень бы хотелось, ведь сайт чудесный, уходить не хочется! Всего доброго Вам! Успеха и Удачи!
Спасибо за добрые слова, не думала, что читать текст трудно. Надо подумать.
Olga, ochen izumitelniy retsept, obyazatelno poprobuyu.
Надо обязательно приготовить. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю готовить кабачки.Вкуснотень!
Тут и не поспоришь, точно вкуснотень. Вот приготовила порцию, а мне и досталось то всего две штуки.
Спасибо за рецепт! Я уже пошел готовить и пробовать)
Ольга, спасибо! Так кабачки я еще не готовила. Думаю моим домашним такая новинка придется по вкусу. Эх, скоро кабачки поспеют..)
Рецепт, как раз, кстати. Спасибо!
Кабачки с фаршем в кляре очень аппетитно выглядят, я еще такое не готовила, но прочитав рецепт, сложностей не увидела, а это еще один плюс такому блюду.
Оригинальный рецепт, обязательно воспользуюсь, как раз на выходных подтянутся гости! Спасибо!
Гости останутся довольны.
Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо Вам, всегда с удовольствием читаю и возвращаюсь к Вашим рецептам. Будьте здоровы!
И Вам, Елена, всего доброго. Заходите в гости, буду рада.
Спасибо за хорошие рецепты
Ольга, спасибо за классный рецепт Очень вкусно!
Я очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу.