Главная > Овощные блюда

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре, запекаю с овощами в духовке, варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.

Кабачки с мясом в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 кабачка (молодых)
  • 300 г фарша (любого на ваш выбор)
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль

Для кляра:

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль

Кабачки фаршированные фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.

Кабачки с мясом в кляре. Вырезаем отверствия

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Отверстие в кабачках  начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.

Кабачки с мясом в кляре. Начиняем фаршем

Готовим кляр:

Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.

Кабачки с мясом в кляре. Жарим до румяной корочке

Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.

В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.

Кабачки с мясом в кляре. Подаем с овощами

Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 18
  1. Маргаита:

    Олечка! С днём ангела Вас! Спасибо за Ваши рецепты! Многие уже готовила. ЗдОрово! Только вот читать их тяжеловато. Фон сайта тёмно-красный, а шрифт – чёрный. Может быть когда-то(со временем) поменяете фон?! Очень бы хотелось, ведь сайт чудесный, уходить не хочется! Всего доброго Вам! Успеха и Удачи!

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо за добрые слова, не думала, что читать текст трудно. Надо подумать.

      Ответить
  2. rano:

    Olga, ochen izumitelniy retsept, obyazatelno poprobuyu.

    Ответить
    • Ольга:

      Надо обязательно приготовить. Очень вкусно.

      Ответить
  3. lena:

    Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю готовить кабачки.Вкуснотень!

    Ответить
    • Ольга:

      Тут и не поспоришь, точно вкуснотень. Вот приготовила порцию, а мне и досталось то всего две штуки.

      Ответить
  4. Роман:

    Спасибо за рецепт! Я уже пошел готовить и пробовать)

    Ответить
  5. Галина:

    Ольга, спасибо! Так кабачки я еще не готовила. Думаю моим домашним такая новинка придется по вкусу. Эх, скоро кабачки поспеют..)

    Ответить
  6. Наталья Чумак:

    Рецепт, как раз, кстати. Спасибо!

    Ответить
  7. Марго:

    Кабачки с фаршем в кляре очень аппетитно выглядят, я еще такое не готовила, но прочитав рецепт, сложностей не увидела, а это еще один плюс такому блюду.

    Ответить
  8. Михаил:

    Оригинальный рецепт, обязательно воспользуюсь, как раз на выходных подтянутся гости! Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Гости останутся довольны.

      Ответить
  9. Надежда:

    Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
  10. Елена:

    Спасибо Вам, всегда с удовольствием читаю и возвращаюсь к Вашим рецептам. Будьте здоровы!

    Ответить
    • Ольга:

      И Вам, Елена, всего доброго. Заходите в гости, буду рада.

      Ответить
  11. адениум:

    Спасибо за хорошие рецепты

    Ответить
  12. Лидия:

    Ольга, спасибо за классный рецепт Очень вкусно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх