Главная > Закуски

Кабачки запеченные с курицей

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Я очень люблю кабачки, сама выращиваю их на даче и поэтому готовлю из них много различных блюд. Тем более, что кабачки очень полезный продукт. Сегодня приготовим кабачки запеченные в духовке, оформленные в мини-рулеты с куриным филе. Это очень вкусное и оригинальное блюдо.

Кабачки запеченные с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кабачка (молодых)
  • 2 куриного филе
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • красный молотый перец
  • соус с паприкой или кетчуп
  • соль

Рулетики из кабачков с курицей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками, примерно 0,5 см толщины. Кабачки лучше брать небольших размеров. Но если все-таки кабачки длинные, то разрежьте их на две части, будет больше полосок.

Полоски кабачков смазываем растительным маслом, немного солим и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем кабачки 7-10 минут при температуре 180 градусов. Они должны немного подрумяниться и стать более податливыми, чтобы можно было их легко скатать в рулетики.

Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на тонкие полоски, слегка отбиваем, помещая их в пищевую пленку, чтобы филе не расквасилось. Перчим и солим.

Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу, добавляем к филе, все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут замариноваться.

Сыр трем на крупной терке.

На полоски кабачков выкладываем куриное филе, сверху посыпаем сыром и поливаем чуть-чуть соусом с паприкой или кетчупом.

Полоски из кабачков и куриного филе скручиваем в рулетики. Для того, чтобы они не раскручивались скрепите их шпажками по 3-4 рулетика на одной шпажке.

Рулетики из кабачков с курицей

Помещаем рулетики из кабачков с курицей в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25-30 минут. Кабачки запеченные с куриным филе готовы.

Для приготовления этого блюда можете вместо растительного масла использовать оливковое. Но я знаю, что многие не любят вкус оливкового масла, как я и поэтому для приготовления этого блюда использую любое растительное масло, которое мне нравится.

Вкус рулетиков в любом случае получается ну просто прелесть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита! 

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Наталья:

    Шикарный рецепт! ОООчень полезный и невероятно вкусный!!!

    Ответить
  2. Людмила:

    Я очень люблю кабачки. И вот вчера собрали свой первый урожай в этом году. Но такого рецепта никогда не пробовала. Сразу захотелось попробовать. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
  3. Наталья:

    Какой замечательный рецепт!!! Беру в копилочку)))

    Ответить
  4. marinavarvashenia:

    интересный рецепт с кабачком.Скоро начнется сезон, буду радовать семью вкусненьким))

    Ответить
  5. lena:

    Спасибо! Такой вкусный рецепт, просто чудо!

    Ответить
    • Ольга:

      Я для того, чтобы можно было делать рулетики зимой (если нет возможности купить свежие) замораживаю их осенью, предварительно разрезав на полоски.

      Ответить
  6. Ирина:

    Спасибо за чудесные рецепты блюд, которые хочется приготовить!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх