Главная > Запеканки

Кабачковый пирог или просто запеканка с кабачками

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Из кабачков можно приготовить очень много различных блюд. Это и чебуреки, и запеканки, и котлеты с кабачками, и тортик из кабачков. Этот список можно продолжать и продолжать. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковый пирог.

Кабачковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка
  • 3 яйца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 15-20 г разрыхлителя
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 300 г вареной колбасы или сосисок
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2 помидора или 2 ст. ложки соуса
  • 2 головки лука
  • 2 моркови

Кабачковый пирог, отличный завтрак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, удаляем семечки и очищаем кожицу, если это необходимо. Если кабачки молодые, то этого делать не надо, просто трем их на крупной терке. Я сегодня использую замороженные кабачки. Для того, чтобы я могла в любое время приготовить блюдо с кабачками я их по осени тру на крупной терке и замораживаю. Кабачки размораживаю, помещаю их в дуршлаг.

Выделившийся кабачковый сок не спешите выливать, он нам может еще пригодиться, когда будем добавлять муку. Вдруг вы переборщите и насыплете лишнюю муку.

Кабачковый пирог, начинка

Яйца взбиваем, добавляем разрыхлитель и продолжаем взбивать до однородной массы.

Кабачковый пирог, взбиваем яйца

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко режем.

К кабачковой массе добавляем взбитые яйца с разрыхлителем, чеснок, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки не указываю, так как не знаю, какого размера у вас будут кабачки и яйца. Муки добавляем столько, чтобы тесто было, как на оладьи, не очень жидкое.

Кабачковый пирог, готовим тесто

Готовим начинку:

Начинку можно придумывать каждый раз разную, тем самым меняя вкус нашего пирога. Для начинки можно использовать сосиски, вареную и копченую колбасу, ветчину, фарш, грибы и т. д., все, что вам по вкусу.

Сегодня предлагаю приготовить начинку из сосисок, они как раз есть у меня в холодильнике.

Сосиски очищаем от пленки и режем на кружочки.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры режем на мелкие кусочки. Можно кожицу от помидор предварительно снять. Для этого надрезаем помидор сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица после такой процедуры снимается очень легко.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут. Отдельно слегка обжариваем сосиски.

Кабачковый пирог, готовим начинкуКабачковый пирог, жарим

Форму для запекания смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания и выливаем кабачковое тесто в форму. Сверху на кабачковое тесто по всей форме раскладываем сосиски, лук с морковью, посыпаем помидорами. Если нет помидоров, не беда, можно сверху полить томатным соусом.

Кабачковый пирог, слой третий

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог 30 минут. Затем вынимаем его, посыпаем тертым сыром и опять в духовочку. Продолжаем запекать минут 10. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.

Кабачковый пирог, запекаем в духовке

Кабачковый пирог готов. Вынимаем его из духовки и оставляем его на некоторое время немного остыть.

Кабачковый пирог готов

Режем пирог на порционные кусочки и за стол.

Кабачковый пирог с начинкой

Я думаю, что вам не придется звать своих домочадцев к столу, они уже все будут на кухне за столом ждать, когда же вы дадите добро на его поедание.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена:

    Кабачки еще есть в запасе, так что обязательно приготовлю такую вкусную запеканку. Люблю такие нестрогие рецепты, с ними можно готовить каждый раз по-разному, с разной начинкой из того, что есть.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я такие блюда называю “Все, что есть дома” и каждый раз экмпериментирую.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх