Кабачки по-корейски с болгарским перцем на зиму
Дорогие читатели!
Готовим кабачки по-корейски с болгарским перцем. Эта заготовка съедается всегда в первую очередь, так как это очень вкусная и острая закуска делает наши блюда более аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2,5 кг кабачков
- 0,5 кг сладкого перца
- 0,5 кг моркови
- 0, 5 кг репчатого лука
- 200 г чеснока
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей…)
Для маринада:
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 150 мл уксуса (9-ти%)
- 2 ст. ложки соли
- 1-2 пачки приправы для моркови по-корейски
Кабачки с перцем на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи трем на терке для приготовления овощей по-корейски. Если терки нет, то режем их тонкой соломкой.
Кабачки промываем и если они молодые трем на терке или режем тонкой соломкой, если они имеют грубую кожуру и семечки, то предварительно очищаем ее и удаляем семечки.
Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем тонкой соломкой.
Морковь чистим, промываем, трем на терке или режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и режем тонкой соломкой.
Зелени используем сколько угодно и ту, которую вы больше любите. Промываем ее и режем, но не очень мелко.
Готовим маринад:
Для этого просто объединяем все ингредиенты и хорошо размешиваем. Приправу для корейской моркови используйте по вкусу. Любите остренькое добавляйте 2 пачки, если не очень, то используйте 1 пачку.
Все овощи складываем в емкость, заливаем маринадом и очень бережно и хорошо перемешиваем. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы они настоялись и хорошо пропитались маринадом. Я обычно оставляю на 2-3 часа, за это время овощи пустят сок и немного осядут, что позволит плотнее уложить их в банки.
Пока овощи маринуются, готовим банки. Я обычно использую пол-литровые банки. Банки должны быть чистыми и сухими.
Замаринованные овощи вместе с соком раскладываем в банки, прикрываем металлическими крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Если используете литровые банки, то стерилизуем 30 минут.
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Кабачки по-корейски готовы. Храним их при комнатной температуре. Выход 8 пол-литровых банок.
Открыв зимой баночку вкусной и острой закуски, приготовленной таким способом, вы наполните кухню неповторимым ароматом корейской кухни, что сделает вашу трапезу намного аппетитнее.
Кабачки по-корейски, жаренная картошечка, вот вам и отличный ужин. Сытно, вкусно и полезно.
Не согласна ждать до зимы – сделаю такие остренькие кабачки уже в выходные. Много чего готовила по-корейски, но про кабачки даже не слышала.
И правильно сделаете, кабачки просто вкуснятина. Надеюсь, что Вам они очень понравятся. Приятного аппетита!!!