Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Дорогие читатели!
Вот и появились первые свежие кабачки. И сегодня мы приготовим замечательное блюдо, кабачки запеченные в духовке с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 молодых кабачка
- 2 головки лука
- 3-4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
- растительное масло
- зелень (укроп, петрушка …)
Кабачки запеченные в духовке с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки берем молодые, чтобы в них не было семечек. Кабачки промываем и режем тонко, кружочками, толщиной не более 10 мм. Кто любит соль, посолите их. Я обычно соль не добавляю если использую майонез.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры промываем и режем кружками, средней толщины.
Сыр трем на крупной или мелкой терке, измельчаем мелко чеснок или пропускаем через чесночницу, объединяем их, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него кабачки и сверху укладываем слоями приготовленные ингредиенты: первым кладем лук, затем помидоры и затем смесь из сыра и чеснока.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень с кабачками. Запекаем кабачки 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Все, кабачки запеченные в духовке с овощами готовы. Достаем их из духовки и посыпаем мелкоизмельченной зеленью.
Спасибо, Ольга, за Ваши рецепты и рецепты Вашей мамы. Всё очень просто, доступно и вкусно.
Я жду с нетерпением своего первого дачного кабачка! Уже скоро!!!
Как только подрастут и мои кабачки, обязательно попробую этот замечательный рецепт. Порадую себя и свою семью:)