Кабачки с орехами в заливке
Дорогие читатели!
Блюда из кабачков частые гости у нас на столе. Кабачки с орехами в заливке, это блюдо, которое не оставить вас равнодушными. Очень вкусное и сытное, а какое полезное? Простое в приготовлении, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка. Ваша семья останется довольна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- растительное масло
Для заправки:
- 50 г грецких орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- черный молотый перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
Оригинальные кабачки с орехами в заливке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Используйте кабачки молодые с тонкой кожицей и без семечек. Если же все-таки кабачки немного перезрели, очищаем их от грубой кожуры и удаляем семечки.
Так как у меня они молодые, промываем их, режем на крупные куски и оставляем на некоторое время, даем стечь лишнему соку.
Обжариваем кабачки на растительном масле на сильном огне до образования румяной корочке. Для того, чтобы не получилась каша, жарим их в один слой. На моей сковороде я обжаривала в два этапа.
Кабачки обжарили, выкладываем их на блюдо и готовим заправку.
Орехи измельчаем, но не в блендер. Лучше всего для их измельчения использовать скалку. Орехи высыпаем на разделочную доску и разминаем их скалкой.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Петрушку и укроп промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем. Количество укропа и петрушки определяйте сами. Я добавляю много, так как очень люблю зелень.
Орехи, чеснок, зелень объединяем, добавляем растительное масло, черный молотый перец, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Приготовленную заправку добавляем к кабачкам и бережно перемешиваем. Оставляем наше блюдо пропитаться, чтобы оно стало сочным и ароматным.
Кабачки с орехами в заливке хороши, как в горячем, так и в холодном биде.
Это блюдо не надоедает, его хочется готовить снова и снова, поэтому не зевайте. Если ваши домочадцы его распробуют, то вам может ничего и не достаться.
Свои кабачки пока не вызрели, а вот в магазине уже их много. Рецепт заинтересовал тем, что к кабачку ещё орехи, чеснок. Спасибо.
Блюдо очень вкусное. Ко мне в гости пришла подружка, не могла отойти от стола, так ей понрпавились кабочки с орехами.