Оладьи из кабачков с помидорами. Рецепт. Фото
Главная > Овощные блюда

Оладьи из кабачков с помидорами

Дорогие читатели!

И опять оладьи из кабачков. Готовим оладьи из кабачков с помидорами. Полезность этого блюда неоспорима, но очень хочется готовить его каждый раз, используя новый рецепт. Вот один из них, готовим оладьи из кабачков с помидорами.

Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700-800 г кабачков
  • 2-3 помидоров
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • черный молотый перец
  • приправы для овощей
  • растительное масло
  • соль

Кабачковые оладьи с легкой кислинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления выбираем молодые кабачки, с тонкой кожицей и без семечек. Если же все-таки они у вас с толстой кожицей и семечками, не беда, очищаем кожицу и удаляем семечки, а затем трем их.

Кабачки промываем, трем на крупной или средней терке. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы кабачки пустили сок. Сок сливаем, можно немного отжать кабачки. Сок не выливаем, возможно, он нам еще пригодится.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, мелко режем или трем на крупной терке.  Для того, чтобы кожица хорошо снималась, надрезаем ее сверху крест на кресс и обдаем кипятком.

Яйца взбиваем.

Лук чистим, промываем, мелко режем или трем на крупной терке.

Зелень промываем и мелко режем.

К кабачкам добавляем помидоры, лук, зелень, вбиваем яйца, всыпаем муку, перчим, солим, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить любые ваши любимые специи для овощей. Если кабачковая смесь получилась густой, можно добавить кабачковый сок, который мы с вами оставили на всякий случай, если наоборот жидкой, добавьте немного муки.

Оладьи из кабачков, готовим тесто

Оладьи из кабачков обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков, жарим

Оладьи с добавлением помидоров имеют вкус легкой кислинки. Вкус очень необычный, надеюсь, он вам понравится.

Кабачковые оладьи

Все, оладьи из кабачков с помидорами готовы. Я их люблю есть, запивая томатным соком или зеленым чаем.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх