Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами
Дорогие читатели!
Кто любит кабачки, это блюдо для вас. Идем на кухню готовить очень вкусную, полезную и легкую пиццу. Рецепт этой пиццы прислала мне посетительница сайта Маргарита. Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами придется по вкусу всем, даже дети обожают ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний кабачок, 400-500 г
- зелень (лук, укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 200 г куриного филе
- 2-3 помидора
- 100-150 г твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
- специи для курицы
- майонез
- соль
Кабачковая пицца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовлю двойную порцию, все уходит на ура. Первый раз можете приготовить из одной порции ингредиентов, для того, чтобы снять пробу, убедиться, какая она вкусная и поместить рецепт в свою кулинарную копилочку.
Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки.
Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и режем на кусочки. Сегодня я использовала куриное филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати.
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие.
Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой.
На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см.
Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами.
Затем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть.
Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол.
Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус. Спасибо Маргарите, за чудесный рецепт пиццы из кабачков.
Если хотите приготовить более сытную пиццу предлагаю ознакомиться с моей фирменной пиццой с грибами, овощами и колбасой . Такой вкусной пиццы вы еще не ели.
А может быть у вас мало времени, приготовьте быструю пиццу на сковороде.
Это, конечно, вкусное блюдо, бесспорно. Но это НЕ ПИЦЦА!!!!!!! это запеканка.
Пусть будет запеканка, самое главное, что это блюдо очень вкусное и это точно.
Вот я как раз очень люблю кабачки! спасибо за рецепт) На прошлых выходных тоже делала домашнюю пиццу, знала бы. что можно использовать кабачки таким образом. обязательно бы попробовала. Ну в другой раз)
У меня есть еще кабачки. Стоит попробовать. Спасибо за рецепт и идею!
Vot eshe odno blyudo iz kabachkov. Vozmu na zametku i obyazatelno poprobuyu, spasibo za retsept Olga.
Готовьте и кушайте на здоровье, Rano.
Действительно,какая разница,как назвать.Главное,что пицца из кабачков полезнее,чем на тесте,особенно дрожжевом.Спасибо за рецепт,беру в свою копилку.
Замечательное блюдо, вкусное и полезное=)