Главная > Консервирование

Кабачки маринованные, отличная закуска

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Очень хорошо на зиму приготовить кабачки маринованные. Они мало чем отличаются по вкусу от огурцов. У нас кабачки растут при любой погоде и их всегда вырастает много, а огурцы более привередливые и не всегда дают большой урожай, поэтому я мариную кабачки, чтобы зимой было, что положить в салатики.

кабачки маринованныеИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3-х литровую банку

  • 2 кг кабачков
  • 50-70 г соли
  • 50 г уксуса (9-ти %)
  • 50 г сахара
  • 1-2 ветки укропа (соцветия и стебель)
  • листья хрена, смородины и вишни
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 3-5 зубков чеснока

Кабачки маринованные на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем банки, промываем и обсушиваем.

Ветки укропа, листья хрена, смородины, вишни промываем, обсушиваем. Ветки укропа разрезаем на небольшие части.

Укроп, листья хрена, смородины, вишни укладываем на дно банок.

Кабачки берем молодые, без семечек. Если кабачки с семечками, удалите их. Отрезаем черенки и режем их на части. Мне нравится резать кабачки разной формы – кружочками, толстыми полосками, квадратиками. При сервировке стола, разными фигурами можно украшать овощную нарезку или любое другое блюдо.

Чеснок чистим и кладем в банки, разрезав его на несколько частей или целиком.

Банки с кабачками заливаем кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 10 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем в банки и опять оставляем на 10 минут.

Готовим маринад:

В кастрюлю, где кипятили воду, всыпаем соль, сахар, наливаем уксус.

Через десять минут выливаем воду из банок в кастрюлю, перемешиваем, чтобы соль, сахар растворились и доводим до кипения.

В банки с кабачками добавляем горошки душистого перца.

Когда вода закипит, заливаем банки и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, для того чтобы проверить герметичность закрытия банок, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Кабачки маринованные хорошо хранятся в обычной кладовке.

Количество ингредиентов приведено на 3-х литровую банку, но я обычно мариную их в литровых банках, поэтому беру три литровых банки и добавляю все ингредиенты.

Мне очень нравится, когда баночки «веселые». Для этого добавляю в них морковь, красный или желтый болгарский перец или помидоры. Это по желанию.

Мы все знаем, как полезны кабачки. Но, увы, у них слишком короткий век. Поэтому мы хозяйки не только их маринуем, но и придумываем, как сохранить эту вкуснятину свежей. Очень много кабачков я замораживаю. Режу их кубики, соломкой, тоненькими пластинками, кружочками или тру на крупной терке для того, чтобы зимой можно было приготовить различные блюда.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 11
  1. Маргарита:

    Оля, я никогда не замораживала кабачки и впервые об этом услышала, хотя тыкву замораживаю всё время. Обязательно попробую это сделать. Консервирую их точно так же, как и ты, для красоты и вкуса тоже добавляю туда морковь, патиссон, красный болгарский перчик и кусочек капусты (когда что есть под рукой), но банки я никогда не обсушиваю. Зачем? Ведь потом мы снова кладём туда вымытые кабачки т.д. Раньше я банки тщательно мыла, обдавала кипятком и держала в духовке до тех пор, пока не испарится вода. Но давно уже отказалась от этой процедуры: только тщательно мою и, как следует, не менее тщательно, обдаю кипятком. Насколько я поняла, у тебя тройная заливка? У меня тоже.

    • Ольга:

      Маргаритка, банки я просто переворачиваю, чтобы слилась вода. Кабачки получаются очень вкусные, попробуй обязательно. А кабачки с огурцами еще вкуснее.

  2. Маргарита:

    Оля, поняла, я поступаю точно так.

  3. A SKOLKO NADO VODU:

    A SKOLKO NADO VODU

    • Ольга:

      Наполненные банки полностью заливаем водой (кипятком).

  4. Наталия:

    Оля, теперь пойду делать кабачки по Вашему рецепту, я так не делала еще.

  5. Наталия:

    Оля, а как рассчитать соль и уксус на литровые банки?

  6. Наталия:

    все, поняла… дочитала

  7. Наталия:

    Ольга, выкладываю фото-отчет, закрыла кабачки по Вашей схеме! Надеюсь они будут такие же вкусные, как и красивые!
    Мои кабачки: https://yadi.sk/i/dA4K84fVtsAt4

    • Слабунова Ольга:

      На вкуси цвет товарищей нет, но я все-таки надеюсь, что Вам кабачки понравятся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вверх