Запеканка из кабачков с грибами и сыром
Дорогие читатели!
Запеканка из кабачков с грибами, это просто, вкусно и полезно. Предлагаю вам приготовить это блюдо прямо сейчас. Кабачки с грибами очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга, в результате чего и получается вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 100-150 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- ½ ч. ложки соды
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 2 помидора
- 2 моркови
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Запеканка из кабачков в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, удаляем семечки, если таковые имеются, трем на крупной терке, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или отжимаем.
В кабачки добавляем яйца, муку, соду, соль и замешиваем тесто.
Грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке и обжариваем.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
К грибам добавляем лук, морковь, чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Помидоры промываем и режем дольками.
Сыр трем на крупной терке.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем растительным маслом. Форму берите не очень большую.
В противень выкладываем 2/3 теста и ставим на 15 минут для запекания.
Через 15 минут противень из духовки вынимаем, сверху выкладываем смесь из грибов, моркови, лука и чеснока.
Затем раскладываем помидоры и выливаем остаток теста, равномерно распределив его по всему противеню. Сверху тесто посыпаем сыром и зеленью.
Противень отправляем в духовку на 10 минут, до образования золотистой корочки.
Вот мы и приготовили запеканку из кабачков с грибами. Режем ее на кусочки и зовем всех к столу. Отличная получилась запеканочка, так и просится в рот. Добавьте к запеканке из кабачков салатик овощной ассорти и вы останетесь довольны.
Какая вкуснятина!Очень аппетитные фотографии!
Действительно просится в рот, очень хочется попробовать
Ну что за бред, первая порция полностью испекается, а потом ее еще в печке держать, пока верх запечется! Съели готовый низ, а из остального оладьи нажарили – гораздо вкуснее.
Пробуйте готовить, экспериментируйте и получатся новые блюда. А запеканочку все-таки советую приготовить, уж очень она вкусная получается.