Вкусные чебуреки из кабачков с фаршем
Дорогие читатели!
Из кабачков можно приготовить огромное множество блюд. Мои любимые блюда – кабачки с фаршем в кляре, кабачки фаршированные куриной грудкой, пицца из кабачков, кабачковый торт и конечно же мое любимое лечо из кабачков. А какие я готовлю вкусные котлеты из фарша с кабачками, просто пальчики оближешь.
Но вот недавно попался мне на глаза рецепт блюда из кабачков под названием чебуреки из кабачков. Чебуреки, не чебуреки, но рецепт понравился, решила приготовить. Блюдо очень вкусное, советую и вам приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг кабачков
- 4 головки лука
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- 500 г фарша
- растительное масло
- соль
Как приготовить вкусные чебуреки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, если кожура грубая очищаем ее, удаляем семечки и трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем. Две луковицы добавляем в фарш, а две в кабачковую смесь.
К кабачкам добавляем лук, яйца, муку, черный молотый перец, можно добавить мелкоизмельченную зелень (укроп, петрушку), солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Кабачковая смесь должна быть по консистенции, чуть гуще, чем на блины.
Фарш покупаем или готовим сами, то есть перекручиваем мясо на мясорубке. Сегодня я использовала свинину. К фарше добавляем мелкоизмельченный лук, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Жарим чебуреки на растительном масле. На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу. Количество этой массы зависит от того, какого размера хотите, чтобы у вас получился чебурек.
На одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
|
|
Подаем вкусные чебуреки из кабачков сразу, с пылу с жару.
|
|
Я думаю, что такую вкуснятину надо приготовить и вам, два чебурека и вы сыты.
Оля, замечательные чебуреки! Нужно сегодня же приготовить! Только у меня вопросик – успевает ли фарш внутри прожарится?
Леночка, все прожаривается. Жарьте на среднем огне, чтобы кабачки не подгорели, а фарш прожарился.
Интересное решение – в качестве основы взять кабачковое тесто для чебуреков, думаю. что будет вкусно 🙂
Это гораздо вкуснее и полезнее, чем с тестом…))
Марина, тут не поспоришь. Блюдо очень вкусное и конечно полезнее, чем с тестом.
А вместо кабачков можно использовать тыкву? Кабачков просто нет!
Елена, с тыквой не пробовала готовить, но тыква на любителя. Если Вы любите тыкву, думаю можно попробовать приготовить.
Ochen interesniy retsept, no u nas seychas netu kabachkov, nado podojdat.
Для того, чтобы они у меня были на протяжении всего года, я их замораживаю очень много, а затем готовлю разные блюда из кабачков.
Из кабачков действительно можно приготовить море блюд. Но вот чебуреки из кабачков я еще не готовила. Но знаю, что сочетание фарша и овощей – отличный вкус.
Чебуреки из кабачков – это что то новенькое! Обязательно поробую приготовить! Выглядят очень аппетитно!
чебуреки получилис очень вкусные спасибо
Очень рада, что блюдо понравилось. Ешьте на здоровье.
Скорей бы кабачки, хочется попробовать такие чебуреки.
Я для этих целей кабачки замораживая, благо, что на даче они у меня растут очень хорошо и урожая хватает на целый год.
Чебуреки из кабачков стали моим фирменным блюдом в этом сезоне!))) Очень понравились!!! Всем!!! Равнодушными никто не остался… Отнесла на работу, угостила родных… сестра приходила на мастнр-класс! Просто, вкусно, не дорого! Спасибо!!
Ешьте на здоровье!!! Очень рада, что блюдо понравилось.