Кабачковая икра на зиму с майонезом
Дорогие читатели!
Прочитав рецепт кабачковой икры с майонезом, я решила ее приготовить, так как многие люди, очень лестно о ней отзывались. Я давно искала рецепт приготовления икры, чтобы она хотя бы немного напоминала вкус той икры, которую мы ели в детстве. Икра получилась отменная, очень, ну просто очень вкусная. Вкус напоминает ту икру кабачковую «заморскую». Кто пробовал ее, тот знает, что я имею в виду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг кабачков
- 10 зубков чеснока
- 250 мл томатного соуса
- 250 г майонеза
- 2 ст. ложки уксуса
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки соли
Кабачковая икра с майонезом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше использовать молодые. Кабачки промываем и пропускаем через мясорубку. Если у вас кабачки с толстой кожицей и семечками, очищаем кожуру и удаляем семечки.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
В кастрюлю кладем кабачки, чеснок, добавляем томатный соус, майонез, растительное масло, черный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту, доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем температуру и тушим, даже не тушим, а томим 3 часа.
Прикройте кастрюлю крышкой, так как содержимое кастрюли сильно булькает и иногда даже пытается нас обжечь. Не забывайте перемешивать, для того, чтобы не подгорело.
Пока готовится наше блюдо, готовим банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.
В конце приготовления добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
Кабачковая икра с майонезом готова, наполняем подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок.
Кабачковая икра с майонезом на зиму хорошо хранится при комнатной температуре.
Ее можно добавлять ко вторым блюдам или использовать, как закуску. Я очень люблю ее намазать на свежий кусочек хлеба и таким образом есть любое блюдо вприкуску.