Главная > Консервирование

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Прочитав рецепт кабачковой икры с майонезом, я решила ее приготовить, так как многие люди, очень лестно о ней отзывались. Я давно искала рецепт приготовления икры, чтобы она хотя бы немного напоминала вкус той икры, которую мы ели в детстве. Икра получилась отменная, очень, ну просто очень вкусная. Вкус напоминает ту икру кабачковую «заморскую». Кто пробовал ее, тот знает, что я имею в виду.

Кабачковая икра на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг кабачков
  • 10 зубков чеснока
  • 250 мл томатного соуса
  • 250 г майонеза
  • 2 ст. ложки уксуса
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Кабачковая икра с майонезом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки лучше использовать молодые. Кабачки промываем и пропускаем через мясорубку. Если у вас кабачки с толстой кожицей и семечками, очищаем кожуру и удаляем семечки.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.

В кастрюлю кладем кабачки, чеснок, добавляем томатный соус, майонез, растительное масло, черный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту, доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем температуру и тушим, даже не тушим, а томим 3 часа.

Кабачковая икра на зиму, тушим

Прикройте кастрюлю крышкой, так как содержимое кастрюли сильно булькает и иногда даже пытается нас обжечь. Не забывайте перемешивать, для того, чтобы не подгорело.

Пока готовится наше блюдо, готовим банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

В конце приготовления добавляем уксус, хорошо перемешиваем.

Кабачковая икра с майонезом готова, наполняем подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Кабачковая икра на зиму готова

Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок.

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом на зиму хорошо хранится при комнатной температуре.

Ее можно добавлять ко вторым блюдам или использовать, как закуску. Я очень люблю ее намазать на свежий кусочек хлеба и таким образом есть любое блюдо вприкуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх