Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке
Дорогие читатели!
Свинина в соевом соусе очень простое в приготовлении, но настолько вкусное мяско, что хочется готовить его вновь и вновь. Для приготовления можно использовать любое мясо свинины. В первый раз меня угостили грудинкой с ребрышками, приготовленной по этому рецепту. Мне очень понравился рецепт приготовления мяса, поэтому предлагаю взять его в кулинарную копилочку. Думаю пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг грудинки
- 1 ст. ложка крахмала
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки меда
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ¼ ч. ложки молотого кориандра
- ½ ч. ложки черного перца
- соль
Для любителей остренького
- 1 перец чили
Свинина в соевом соусе в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.
Готовим соус:
Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.
Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.
Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.
В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького перец чили, солим по вкусу.
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем замаринованные кусочки грудинки и запекаем их в пределах 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какое мясо вы будете запекать и каких размеров будут кусочки.
Мед, имбирь, чеснок и соевый соус придает нашему соусу изысканный вкус, что и делает наше мясо мягким, нежным на вкус и очень аппетитным на вид с красивой румяной корочкой.
Рекомендую всем, кто зашел ко мне в гости и ознакомился с рецептом приготовить мясо по этому рецепту. Вы точно не пожалеете.
Свинина в соевом соусе хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, а также с легкими овощными салатами. А как вкусно съесть это мяско с корочкой вкусного свежего хлеба. И все, ни каких гарниров.
Олечка! Спасибо за рецепт! Красотища и вкуснотища! Обязательно попробую приготовить! Успеха и Удачи! Мира, Добра, Здоровья!!!
Спасибо, Маргаритка и Вам всего доброго.
Интересный рецепт маринада – с крахмалом еще не пробовала. Свинина дома часто бывает, готовлю ее по-разному, теперь попробую и Ваш вариант, спасибо!
Для меня использование крахмала тоже новинка, даже не знала, что так делается. Спасибо, возьму себе на заметку.
Это безумно вкусно !!! Просто не оторваться от мяса. Но ложку дегтя все-таки добавлю:
меня смутила фраза: ” … Крахмал разводим в горячей воде…” Но все-таки попробовала, как написано в оригинале. Крахмал заварился и получились прозрачные хлопья( как в киселе). Вывод: Его надо разбавлять только холодной водой.