Главная > Мясные блюда

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Свинина в соевом соусе очень простое в приготовлении, но настолько вкусное мяско, что хочется готовить его вновь и вновь. Для приготовления можно использовать любое мясо свинины. В первый раз меня угостили грудинкой с ребрышками, приготовленной по этому рецепту. Мне очень понравился рецепт приготовления мяса, поэтому предлагаю взять его в кулинарную копилочку. Думаю пригодится.

Свинина в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг грудинки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ¼ ч. ложки молотого кориандра
  • ½ ч. ложки черного перца
  • соль

Для любителей остренького

  • 1 перец чили

Свинина в соевом соусе в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.

Готовим соус:

Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.

Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.

Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.

В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького перец чили, солим по вкусу.

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.

Свинина в соевом соусе

Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем замаринованные кусочки грудинки и запекаем их в пределах 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какое мясо вы будете запекать и каких размеров будут кусочки.

Свинина в соевом соусе

Мед, имбирь, чеснок и соевый соус придает нашему соусу изысканный вкус, что и делает наше мясо мягким, нежным на вкус и очень аппетитным на вид с красивой румяной корочкой.

Рекомендую всем, кто зашел ко мне в гости и ознакомился с рецептом приготовить мясо по этому рецепту. Вы точно не пожалеете.

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, а также с легкими овощными салатами. А как вкусно съесть это мяско с корочкой вкусного свежего хлеба. И все, ни каких гарниров.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Маргарита:

    Олечка! Спасибо за рецепт! Красотища и вкуснотища! Обязательно попробую приготовить! Успеха и Удачи! Мира, Добра, Здоровья!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо, Маргаритка и Вам всего доброго.

      Ответить
  2. Лена:

    Интересный рецепт маринада – с крахмалом еще не пробовала. Свинина дома часто бывает, готовлю ее по-разному, теперь попробую и Ваш вариант, спасибо!

    Ответить
  3. Алла:

    Для меня использование крахмала тоже новинка, даже не знала, что так делается. Спасибо, возьму себе на заметку.

    Ответить
  4. Евгения:

    Это безумно вкусно !!! Просто не оторваться от мяса. Но ложку дегтя все-таки добавлю:
    меня смутила фраза: ” … Крахмал разводим в горячей воде…” Но все-таки попробовала, как написано в оригинале. Крахмал заварился и получились прозрачные хлопья( как в киселе). Вывод: Его надо разбавлять только холодной водой.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх