Кабачки фаршированные куриной грудкой
Дорогие читатели!
Сейчас пора кабачков, поэтому хочется отвести душу и приготовить множество блюд из этого полезного овоща. Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки фаршированные куриным филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 молоденьких кабачка
- 1 куриная грудка
- 100 г твердого сыра
- 2 головки лука
- специи для овощей или черный молотый перец
- майонез
- растительное масло
- соль
Кабачки фаршированные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, обсушиваем, разрезаем на две части, чайной ложечкой выбираем мякоть, готовим место для начинки. Кабачки смазываем со всех сторон растительным маслом, солим, посыпаем перцем или приправами для овощей и выкладываем на противень.
Готовим начинку:
Куриную грудку промываем, обсушиваем, удаляем косточки, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочке.
Лук чистим, промываем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета отдельно от куриной грудки. Затем соединяем лук с куриной грудкой, перемешиваем и наполняем начинкой кабачки.
Сверху поливаем майонезом и обильно засыпаем сыром натертым на крупную терку.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 150-170 градусов и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки
Получилось очень аппетитное блюдо, а еще сытное и полезное.
Кабачки фаршированные можно подавать как к ужину, так и к завтраку. В обед от них тоже не откажутся.
Ольга, какие у Вас замечательные рецепты! Одно плохо – захожу к Вам далеко как после 18.00 – тяжеловато бывает.
Я всегда жду, когда появятся кабачки – столько всего можно с ними приготовить! И Ваш рецепт – тому подтверждение.
как раз кабачок имеется, попробую приготовить, спасибо за рецептик
Ольга, спасибо большое за рецепт фаршированных кабачков! Мне можно такое есть))) Вот поеду к родителям, возьму себе кабачков и буду готовить)
Кушайте на здоровье и будьте всегда здоровы.
Оля, спасибо Вам за такой рецепт замечательный. Летом обязательно буду готовить!!!
Очень вкусно получилось спасибо
Приятного аппетита!!! Да, блюдо очень вкусное и готовится очень просто.