Главная > Овощные блюда

Кабачки фаршированные куриной грудкой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сейчас пора кабачков, поэтому хочется отвести душу и приготовить множество блюд из этого полезного овоща. Сегодня я предлагаю вам приготовить кабачки фаршированные куриным филе.

Кабачки фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 молоденьких кабачка
  • 1 куриная грудка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 головки лука
  • специи для овощей или черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Кабачки фаршированные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, обсушиваем, разрезаем на две части, чайной ложечкой выбираем мякоть, готовим место для начинки. Кабачки смазываем со всех сторон растительным маслом, солим, посыпаем перцем или приправами для овощей и выкладываем на противень.

Готовим начинку:

Куриную грудку промываем, обсушиваем, удаляем косточки, режем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочке.

Лук чистим, промываем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета отдельно от куриной грудки. Затем соединяем лук с куриной грудкой, перемешиваем и наполняем начинкой кабачки.

Сверху поливаем майонезом и обильно засыпаем сыром натертым на крупную терку.

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 150-170 градусов и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки

кабачки фаршированные

Получилось очень аппетитное блюдо, а еще сытное и полезное.

Кабачки фаршированные можно подавать как к ужину, так и к завтраку. В обед от них тоже не откажутся.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 8
  1. Анна:

    Ольга, какие у Вас замечательные рецепты! Одно плохо – захожу к Вам далеко как после 18.00 – тяжеловато бывает.

    Ответить
  2. Лена:

    Я всегда жду, когда появятся кабачки – столько всего можно с ними приготовить! И Ваш рецепт – тому подтверждение.

    Ответить
  3. iriszka:

    как раз кабачок имеется, попробую приготовить, спасибо за рецептик

    Ответить
  4. marinavarvashenia:

    Ольга, спасибо большое за рецепт фаршированных кабачков! Мне можно такое есть))) Вот поеду к родителям, возьму себе кабачков и буду готовить)

    Ответить
    • Ольга:

      Кушайте на здоровье и будьте всегда здоровы.

      Ответить
  5. Надежда Галка:

    Оля, спасибо Вам за такой рецепт замечательный. Летом обязательно буду готовить!!!

    Ответить
  6. Ольга:

    Очень вкусно получилось спасибо

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Приятного аппетита!!! Да, блюдо очень вкусное и готовится очень просто.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх