Мясо в пиве с черносливом на сковороде
Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшее мясо в пиве с черносливом. Мой муж обожает такое мяско, во-первых оно очень вкусное, во-вторых ему перепадает бокальчик пива, а в третьих я на него не бухчу, за то, что он пьет пива, ведь я ему сама налила. Везде плюсы. Мясо с черносливом в пиве немного необычное на вкус и очень, очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 150 г чернослива
- 1 стакан светлого пива
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- приправа для мяса
- растительное масло
- соль
Свинина в пиве
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на средние кусочки, добавляем приправу для мяса, солим, все хорошо перемешиваем и обжариваем его на растительном масле. Мяско должно зарумяниться.
Чернослив промываем, разрезаем его на 2-4 части и заливаем горячей водой для набухания.
Когда мясо зарумянится, добавляем к нему стакан пива, пиво закипело, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7-10 минут.
Через 10 минут сливаем воду с чернослива и добавляем его к мясу. Огонь немного увеличиваем и тушим еще минут 5. За минуту до конца приготовления можно по желанию добавить муку, все хорошо перемещать.
Плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой, 10-15 минут пусть постоит.
Отличное мяско у нас получилось! Лучше всего подавать его с картошечкой пюре и конечно же с овощами. Я люблю к мясным блюдам добавлять стаканчик томатного сока, вкусно и полезно. Если вы приготовите томатный сок в домашних условиях по своему вкусу, то все вместе – мяско, картошечка и томатный сок, это отличное блюдо на обед или ужин. Сегодня я приготовила картошечку пюре и добавила консервированные огурчики и помидорчики. Ну-у-у-у просто вкуснятина!!!
От такого блюда вряд ли кто откажется. Вчера неожиданно пришли гости, у меня как раз было приготовлено мясо в пиве с черносливом. Всем мясо очень понравилось. Я периодически готовлю его и радую свою семью.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
P.S. Может вам интересно, есть еще один рецепт приготовления свинины с черносливом – тушеная свинина с черносливом.
Очень люблю готовить вторые блюда с сухофруктами, так что Ваш рецепт для меня, а с пивом не пробовала – я его не люблю. Но может, в мясе оно не очень чувствуется?
Леночка, я думаю Вам придется по вкусу это мясо, вкус пива не слышно. Для того, чтобы понять какое оно вкусное, надо приготовить.
Бооольшоооеее спасибо за рецепт!
Это не вкусно…Это АБАЛДЕННО!!! Спасибо за такую вкуснотищу!
Тут я с Вами спорить не буду, мяско действительно абалденно вкусное, от него невозможно оторваться.
Olga , vi menya udivlyaete, myaso da na pive eto eshe chto takoe.Myaso budet myagkoe, naverno nado prigotovit, u menya muj lyubit govyadinu, kak poluchitsya, kak vi dumaete?ili svinina bistree jaritsya chem govyadina?
Такое мясо я готовлю со свинины., но можно попробовать приготовить говядину. Я бы говядину сначала потушила, затем обжарила, думаю будет вкусно.
Попробую приготовить со свинины. Я раньше готовила с говяжьего мяса. Тоже очень вкусно.
Оленька, я думаю, что это очень вкусно!!! Обязательно попробую так приготовить свининку!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Елена, обязательно приготовьте, мяско Вам понравится.
С черносливом готовила, а в пиве – еще нет. Оленька, спасибо Вам за рецепт!
Душа уже который день просит мяса с фруктами. Вот чудный для меня рецепт, спасибо Вам!
Думаю, Вы останетесь довольны, мясо очень вкусное.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ешьте на здоровье, рада, что блюдо Вам пришлось по вкусу.