Главная > Мясные блюда

Тушеная свинина с черносливом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Чернослив, добавленный к мясу, придает ему необыкновенный вкус. Надоели обычные блюда из мяса, предлагаю вам приготовить такое блюдо, как тушеная свинина с черносливом, вроде бы ничего необычного, но вкус мяса вас приятно удивит.

Тушеная свинина с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса, лучше из шейной части
  • 8-10 шт. чернослива
  • 3 помидора
  • 2 головки лука
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Свинина тушеная с черносливом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, разрезаем его, как на отбивные, можно чуть толще. В сковороде растапливаем сливочное масло и мясо слегка обжариваем с двух сторон.

Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Мясо вынимаем, на дно сковороды кладем лук, сверху выкладываем мясо, затем помидоры, чернослив. Чернослив можно разрезать на две части.

Все солим, перчим, вливаем бульон, добавляем лавровый лист и половину измельченной петрушки. Мясо должно быть полностью закрыто бульоном.

Тушеная свинина с черносливом

 Тушеная свинина с черносливом

 Тушеная свинина с черносливом

Сковороду закрываем крышкой и тушим 1 час на медленном огне. Мясо должно быть очень мягким. Снимите пробу и если оно не очень мягкое, то пусть еще потушится.

Тушеная свинина с черносливом

Вынимаем лавровый лист, сверху посыпаем оставшейся петрушкой и можно подавать на стол.

Тушеная свинина с черносливом подается с любыми свежими или маринованными овощами, а также с картошечкой в любом виде, с жареной, с пюре, с запеченной в пакете. Выбирайте на ваш вкус.

Сегодня я приготовила еще и  винегрет и с ним мяско было, ну просто объедение.

Свинина тушеная с черносливом

Кто любит мясо и чернослив, обязательно приготовьте. Получается очень вкусное мясо, ароматное, с необычным вкусом. Оно подойдет и для праздничного стола, а также его можно приготовить и в обычный будничный день.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Елена:

    Оленька, какое наверное вкусное блюдо! Мне очень нравятся блюда с черносливом, а вот свинину еще не делала. Обязательно такое блюдо приготовлю! Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  2. Таисия:

    Свинина с черносливом. Почему-то сразу вспомнился сюжет из фильма “Доярка из Хацапетовки”. Там героиня делала мясные рулетики с черносливом, которые потом имели оромный успех у посетителей. Ни разу не делала мясо с чекрносливом, но наверное, настала пора, надо попробовать!

    Ответить
  3. Владимир:

    Отличный рецепт. Попробую приготовить. Но слово “жаренной”писать с одной Н. ) Извините

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за комментарий

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх