Фрикадельки с подливой, овощной
Дорогие читатели!
Фрикадельки с подливой отличное второе блюдо для обеда или сытного ужина. Фрикадельки можно готовить с различными подливками, сегодня я предлагаю приготовить их с подливой из овощей. Фрикадельки получаются сочные и очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарша:
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- перец или специи для фарша
- соль
Для подливы:
- 3-4 помидора или 4-5 ст. ложки томатного соуса
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка …)
- сахар (по желанию)
- соль
- 1 стакан воды
Еще понадобится:
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- растительное масло
Фрикадельки из фарша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если фарш готовим сами, мясо перекручиваем через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, снимаем кожицу, предварительно надрезав их сверху крест на кресс и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.
Морковь, чистим, промываем и трем на крупной терке.
Готовим фарш:
К перекрученному мясу добавляем 2 измельченные луковицы, 2 зубка чеснока, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Я что-то сегодня промахнулась и сделала их чуть больше, чем обычно.
Сформированные фрикадельки обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.
Готовим подливу:
Половину оставшегося лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, жарим минут 5. Если любите, чтобы подлива была густая, можно добавить не полную ложку муки и пережарить ее вместе с овощами.
Затем добавляем помидоры, солим, можно добавить сахара, если помидоры очень кислые и тушим еще минуты 2.
Добавляем к пережаренным овощам 1 стакан кипяченой воды, доводим до кипения.
| |
Обжаренные фрикадельки выкладываем плотно в сковороду и заливаем подливой.
Ставим их на плиту и тушим 30 минут на среднем огне. За минуту до окончания приготовления, можете сверху посыпать зеленью.
Отличное блюдо у нас получилось. Подавать фрикадельки с подливой можно с любым гарниром или с овощными салатами.
Уходит на “УРА”. Не успела приготовить и уже “тает на глазах”.
Люблю фрикадельки, но делаю их почему-то не часто. Прочитала Ваш рецепт и тут же захотелось сделать – очень аппетитно выглядят)))
Оля, спасибо за замечательный рецепт!
Оля спасибо!
Я рада, что Вам нравится это простое и очень вкусное блюдо.
Огонь, отличный рецепт. Правда получились котлеты, делал из курицы.
Самое главное, что приготовили, что получилось, и что рецепт понравился. Заходите в госте, будет еще много интересных рецептов!!!
Хороший рецепт, спасибо за идею давно не готовила фрикадельки завтра приготовлю муж их любит.
Спасибо за рецепт, а особенно за подливку.
Добавлю от себя.
Я еще в соус добавляю немного или муки или крахмала, получается настоящий подлив (не жидкая водичка)
Я тоже добавляю муку, от этого подлива загустеет и получается намного вкуснее. А вот крахмал не добавляла. Спасибо за совет.
Ольга большое тебе спасибо за вкусные рецепты!
Елена, кушайте на здоровье. Что готовлю себе о том и Вам рассказываю.
Этот рецепт приготовления фрикаделек мне очень нравится. Аппетит разгорелся. Вспомнила, буду готовить…
Добавьте в фарш полусваренный рис,будет вкусно и получется сразу с гарниром.Я так делаю “100лет”. по рецепту своей ммамы.
Спасибо, Татьяна Ивановна. Я тоже делаю фарш с рисом и называю такое блюдо “ежики”, рецепт достался мне от моей мамы.
спасибо! так просто и вкусно
Да, просто и очень-очень вкусно.
Угостил гостей, все остались очень довольны. Некоторые не поверили что готовил сам.
Мужчины готовят еще лучше, чем женщины.
Фарш делал с дикого мяса, получилось замечательно. Спасибо.
Оля спасибо большое! Очень вкусно получилось!!! Уже второе блюдо готовлю по Вашему рецепту, вкусно получается!!! Спасибо большое)))))
Заходите в гости, еще будет много рецептов вкусных блюд.