Пюре из картофеля, отличный гарнир
Дорогие читатели!
Пюре из картофеля отличный гарнир для любого второго блюда, как из мяса, из рыбы, из курицы, так и для блюд из овощей. Оно очень сытное и его лучше готовить к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг картофеля
- 400 мл молока
- 100 г сливочного масла
- соль
Как приготовить пюре из картошки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем, промываем, кладем в кастрюлю, наполненную водой, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности 25-30 минут.
Воду сливаем и толчем картофель.
Растапливаем сливочное масло, подогреваем молоко, все соединяем, перемешиваем, вливаем в картофель и тщательно вымешиваем, так чтобы в картофеле не было комков. Сливочное масло можно не растапливать. Заранее выкладываем его из холодильника, для того, чтобы оно стало мягким, режем его на мелкие кусочки и добавляем к картофелю.
Можете для аромата добавить в пюре приправу для картофеля.
Если хотите, чтобы пюре было воздушным, взбивайте картофельную массу миксерам. Но я взбиваю пюре по старинке – деревянной колотушкой. Не знаю почему, но для меня картошка, приготовленная с помощью колотушки по вкусу больше нравится. Когда пюре из картофеля взбивается миксерам я не чувствую вкуса картошки – слишком воздушно.
P.S. Недавно прочитала, что если в картофельное пюре добавить мелкоизмельченную головку лука, пюре приобретаем вкус свежести. Попробовала, мне очень понравилось. Советую приготовить, возможно и вам понравится этот вкус.
Добрый день!Мне понравился ваш сайт,особенно красивое название!Так вот по названию,предлагаю вариант картофельного пюре как готовила моя мама:как только картофель будет готов и слит,добавить мелко нарезанную небольшую луковицу.и вместе с ней истолочь картофель.Получится очень ароматный картофель,мама работала в столовой леспромхоза,рабочие говорили картофельное пюре с ароматом свежих огурцов…
Спасибо огромное за идею, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Очень часто теперь готовлю пюре, добавляя лук и всегда вспоминаю ваш комментарий. Спасибо большое!!!