Мясо по-деревенски в сметанном соусе
Дорогие читатели!
Это блюдо я впервые попробовала, побывав в гостях в деревне. Мне очень понравился вкус мяса, но рецепт приготовления я не спросила. Затем на обеде в одном из кафе увидела блюдо под названием мясо по-деревенски, решила взять его и была приятно удивлена, узнав в нем тот самый вкус. Уточнив рецепт, я стала часто готовить это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 300 г сметаны
- cпеции для мяса или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как приготовить мясо по-деревенски?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Мясо можно слегка отбить, но не переусердствуйте. Мне больше нравится мясо не отбивать, но тогда выбирайте его без прожилок.
Мясо маринуем, посыпаем специями, солим и оставляем замариноваться на полчаса. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, до светло-коричневой корочке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и режем тоненькими дольками или выдавливаем через чесночницу.
Готовим подливу к мясу:
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем все вместе до светло-коричневого цвета муки.
Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем, даем закипеть. Если подлива получается густая, можно долить кипяченой воды, хорошо размешать и довести до кипения.
Приготовленной подливой заливаем мясо, перемешиваем его и тушим пару минут, помешивая.
Перед самым концом приготовления добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.
Мясо по-деревенски готово.
Подаем его с любым гарниров. Я люблю есть такое мяско с картошечкой пюре или с перловой кашей, приготовленной в горшочке.
Это конечно не праздничное блюдо, но оно очень вкусное, готовится очень быстро и на каждый день будет отличным вторым блюдом. В нашей семье это простое блюдо из мяса готовится часто и съедается с удовольствием. Однажды ко мне без предупреждения пришла в гости подруга и я ее угостила мясом по-деревенски. Теперь собираясь ко мне в гости она всегда просит приготовить это вкусное блюдо из мяса.
Я думаю, что и вы не останетесь равнодушными.
Спасибо за вкусный рецептик!
Мяско очень вкусное, обязательно приготовьте, вкус Вас порадует.
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ДУМАЮ,ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Olga , vi vsegda nas raduete vkusnimi retseptami, ya napisala etot retsept v svoyu tetradku i obyazatelno ego prigotovlyu, spasibo.
Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты.
Оля . спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить после поста.
Блюдо отличное и давно известное.Но я внесу маленькие коррективы.:готовить в одной посуде-в козанке ,тогда и масло расходоваться будет меньше и вкус будет гораздо лучше,ну и мыть ничего ненадо будет.Типа плова,все по очереди обжаривается: мясо, лук,мука,сметана и чуть бульона или воды,в конце чеснок,специи и соль.
Татьяна Ивановна, спасибо за комментарий. В следующий раз попробую приготовить по Вашей рекомендации. Точно говорят, что сто хозяек, сто рецептов.
Татьяна Ивановна, большое спасибо Вам за этот рецепт!
Обнаружила Ваш рецепт пару месяце назад. Большое Вам спасибо. Теперь, вся моя семья подсажена на эту вкуснятину. Готовлю уже с закрытыми глазами (ну очень часто)!
Ирина, огромное спасибо Вам за отзыв и очень рада, что блюдо пришлось по вкусу не только Вам, но и всей Вашей семье. Приятного аппетита и УДАЧИ!!!