Ореховый соус, отличное дополнение ко вторым блюдам
Дорогие читатели!
Мы очень часто используем орехи для приготовления различных блюд, так как они очень вкусные и очень полезные. Чаще всего мы используем грецкие орехи. Мы их часто добавляем в салаты, при приготовлении вторых блюд и закусок, а также при выпечке. Сегодня я предлагаю приготовить очень простой соус из грецких орехов. Ореховый соус отлично дополняет вторые блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 грецких орехов
- 100 мл сметаны
- ½ ч. ложки готовой горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
Орехово-сметанный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления орехового соуса выбирайте орехи маслянистых сортов со светлыми ядрами.
Орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки или по старинке растираем в ступке.
К измельченным орехам добавляем сметану, горчицу и соевый соус. Все перемешиваем.
Ореховый соус готов. Видите, как просто готовится соус, а какие вкусные блюда становятся при добавлении его. Приготовив его один раз, вам захочется готовить его постоянно и придавать своим блюдом изумительный вкус.
Ореховый соус подают к мясу, к курице, а также к рыбе. Необычный вкус приобретают салаты и овощные блюда, в которые добавляется ореховый соус. Я очень люблю намазывать кусочек хлеба соусом и есть первые блюда вприкуску с ним, это придает аппетит и очень-очень вкусно.