Сырные палочки с сыром и творогом
Дорогие читатели!
Недавно увидела рецепт приготовления палочек с творожно-сырной начинкой, но почему-то в описании рецепта отсутствовал сыр. На вид палочки были такие аппетитные, что все-таки я решила приготовить их, но решила сделать их обязательно с сыром.
Сырные палочки получились очень нежные на вкус, но сразу хочу предупредить, делайте их потоньше, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере и у меня они получились вот такие, а я хотела, чтобы были потоньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
Для начинки:
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- зелень (укроп, зеленый лук…)
- 1 ч. ложка соли
Для панировки:
- 100 г орехов
- 1 яйцо
Творожно-сырные палочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, сливочное масло и сметану объединяем и вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень эластичным, вымешивайте его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Сыр измельчаем, трем на терке или измельчаем в блендере.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем.
Орехи измельчаем до средней крошки.
1 яйцо взбиваем.
Сыр, творог, 2 яйца, зеленый лук, укроп объединяем и хорошо вымешиваем. Не забудьте хорошо посолить. Сырные палочки будут вкуснее, если начинка будет достаточно соленой.
Подготовленное тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол мукой и когда тесто раскатаете, тоже посыпьте его сверху мукой.
Раскатанное тесто разрезаем на полоски. Размер определяйте сами, у меня приблизительно 15х7 см.
На тесто кладем начинку, сворачиваем в трубочку, концы защипнуть или можно концы завернуть, а потом свернуть в трубочку.
Сырные палочки смазываем взбитым яйцом и панируем в измельченных орехах.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпекания, выкладываем в него палочки и помещаем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем творожно- сырные палочки 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Они должны подрумяниться.
Очень простое, но очень вкусное блюдо у нас получилось. Я сделала его к вечернему чаепитию, всем понравилось. Может творожно- сырные палочки у меня получились и не очень красивые, готовила я их в первый раз, но очень-очень вкусные.
Надоели бутерброды, готовьте и вам понравится.
Ольга, просто замечательные палочки – и с чаем хороши, и с бульнчиком куриным, думаю, будут не хуже:). Только у меня вопрос – в тесте отсутствует разрыхлитель, не получатся ли палочки “дубовыми”? Как они внутри – рассыпчатые?
Елена, палочки не дубовые, тесто очень вкусное и рассыпчатое.
Вкуснятина!Попробую приготовить)
Очень интересный рецепт и с моими любимым ингредиентами – творогом и сыром. Обязательно сделаю!
Я из такого теста пирожки пекла, очень вкусные вышли. А тут еще и начинка такая превосходная! Супер, спасибо за рецепт!
Cpasibo:)
Что может быть вкуснее своей домашней выпечки, не сомневаюсь, что сырные творожные палочки у вас получились вкусные 🙂
Отличный рецепт! Вкусная и ароматная выпечка всегда притягивает к столу и всех домашних, и гостей!
Интересный рецепт, и вкусно. Я раньше жарила сырно-творожные колбаски,похоже чем-то на вашу начинку,тоже вкусно было.