Рулетики из баклажанов с начинкой из колбасы и сыра
Дорогие читатели!
Недавно была в гостях у старшего сына и невестка угостила меня рулетиками из баклажанов. Вот такими. На вид рулетики из баклажанов очень аппетитные и на вкус мне понравились. Решила с вами поделиться рецептом этого блюда, может и вы захотите себя побаловать и приготовить вкусные рулетики из баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 баклажана (средних)
- растительное масло
Для начинки:
- 100 г грецких орехов
- 150 г копченой колбасы
- 100 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
Баклажаны с начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками, примерно 0,5 см толщины. Посыпаем немного их солью и даем постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Баклажаны пустили сок, сливаем его. Можно баклажаны промыть, затем просушиваем их.
Полоски баклажанов обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Можно перед жаркой баклажаны обвалять в муке.
Готовим начинку:
Грецкие орехи измельчаем, но не очень мелко, иначе потеряется вкус орехов.
Колбасу режем на мелкие кубики.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры промываем, обсушиваем и мелко измельчаем.
Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.
Грецкие орехи, колбасу, сыр, помидоры и чеснок объединяем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. А если вы сами приготовите еще и майонез, то рулетики будут намного вкуснее.
На обжаренные полоски баклажанов кладем начинку и скручиваем рулетиками.
Рулетики укладываем на блюдо и украшаем их. Вкусная закуска – рулетики из баклажанов готова.
Если начинки будет чуть больше, чем надо, не огорчайтесь. Она такая вкусная, намажьте ее ломтик хлеба или булочки и вкусный бутерброд готов. Я придя в гости к сыну, решила попить кофе, заглянула в холодильник, увидела, что осталась начинка от рулетиков из баклажанов, так и сделала. Бутерброды получились отменные. Я даже не знаю, что вкуснее рулетики или бутерброды. Так, что я вам предлагаю отведать сразу два блюда.
Мы тоже готовим рулетики из баклажанов, только с другой начинкой, это вкусная и оригинальная закуска.