Салат со шпротами и морковью по-корейски
Дорогие читатели!
Надоело готовить бутерброды со шпротами, готовим вкусный салат со шпротами и корейской морковью. Готовится он очень быстро, очень вкусный, вам салат точно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка шпрот (180-200 г)
- 2 яйца
- ½ банки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 100 г моркови по-корейски
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
- соль
Вкусный и простой салатик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банку шпрот открываем, выкладываем рыбку и режем кусочками, разминаем вилкой или разделяем шпротины на две части по хребту. Шпроты можно не только купить, но и приготовить дома. Я готовлю домашние шпроты часто, они по вкусу ни чем не отличаются от шпрот, купленных в магазине, но я точно знаю, каким образом они приготовлены.
Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками или трем на крупной терке.
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, откладываем половину кукурузы. Ее мы будем использовать для украшения блюд или для приготовления другого блюда.
Огурец промываем, режем тонкой соломкой.
Морковь по-корейски можно приобрести в магазине или готовим сами, вот проверенный рецепт – морковь по-корейски. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, всем она очень нравится.
В салатницу или на блюдо выкладываем все ингредиенты слоями: (можно разделить их на две части и выложить в два слоя):
- шпроты, яйца, майонез
- кукуруза, огурец, майонез
- морковь по-корейски, зелень, майонез и повторить с первого слоя
Кому мало соли, которая присутствует в ингредиентах, можно слои салата подсолить. Я обычно этого не делаю, мне соли достаточно, тем более, что в салат добавляем майонез.
Желательно салат оставить на пару часов настояться. Вкусный и простой салатик готов, можно его подавать на стол.
Если вы приготовили салат на праздничный стол, предлагаю украсить его, вот варианты, выбирайте любой – варианты украшения салатов.
Отличный салат!!! Приготовил, попробовал. Подумал – а что, если его в лаваш завернуть?
Идеи надо воплощать, заверните в лаваш, думаю, что будет отличная начинка. Впечатлением поделитесь с нами, заранее благодарна.
Воплотил. Использовал тонкий азербайджанский лаваш. Шаурма “отдыхает”.:-)
Спасибо за информацию!!!