Овощной салат из капусты, просто и полезно
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный овощной салат из капусты с корейской морковью. Если вы сами будете готовить корейскую морковь, то времени потребуется чуть больше, а если нет времени корейскую морковь покупаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белокочанной капусты
- 100-150 г моркови по-корейски
- 1-2 свежих огурцов
- зелень (укроп, петрушка, лук…)
- майонез или растительное масло
- соль
Салат из капусты с корейской морковью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, шинкуем, слегка обминаем. Если капуста молодая, то можно ее и не обминать, она и так очень нежная.
Морковь по-корейски можно купить в магазине, а кто не ленится, готовит сам, вот рецепт ее приготовления, которым пользуюсь я. Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту, мне очень нравится, возможно, и вам этот рецепт придется по вкусу.
Огурцы промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Все овощи помещаем в глубокую миску, хорошо перемешиваем.
Решаем, чем будем заправлять наш салат майонезом или растительным маслом. Я сегодня решила часть салата заправить растительным маслом, а часть майонезом, так как мне такой салат больше нравится с растительным маслом, а мужу с майонезом.
Салат из капусты с корейской морковью готов. Им можно дополнить любое второе блюдо или использовать, как самостоятельное блюдо, особенно на ужин. И голод утолите, и не растолстеете.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!