Маринованная морковь по-корейски
Дорогие читатели!
Все мы знаем, как полезна морковь, но просто употреблять морковь без добавок любят не все. Можно морковь потушить или приготовить салат с морковью и чесноком, а можно приготовить домашнюю морковь по-корейски. Маринованная морковь по-корейски лучший вариант пополнить свой организм витаминами и получить удовольствие от вкусного блюда. Этот рецепт давно в моей кулинарной копилочке. Прочитала я его на пакетике специй для корейской моркови. С тех пор и готовлю его по этому рецепту. Рецепт простой в приготовлении и морковь получается очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 кг моркови:
- ½ стакана (125 мл) растительного масла
- 1 головка лука
- 1-2 ст. ложки уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- приправа для корейской моркови или
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч. ложка черного перца
- ½ ч. ложка красного перца
- гвоздика, кориандр
- лавровый лист
Полезное блюдо из моркови, маринуем ее по-корейски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови. Солим ее, добавляем уксус и оставляем на 2-3 часа замариноваться, желательно в стеклянной или керамической посуде.
После того, как морковь замаринуется, лишнюю жидкость сливаем.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.
Гвоздику, кориандр и лавровый лист берите по вкусу по пару штук. Хорошо их растираем.
Лук чистим, крупно режем и пережариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета. Масло сливаем, лук нам не нужен. Горячим маслом, именно горячим, поливаем замаринованную морковь. Не забудьте с моркови предварительно слить лишнюю жидкость.
Сразу добавляем сахар, чеснок, черный и красный перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист, все хорошо перемешиваем и даем моркови немного постоять.
Маринованная морковь по-корейски готова, можем ее употреблять не только, как дополнение ко вторым блюда, а также использовать ее при приготовлении различных салатов.
Если не хочется заморачиваться можно купить готовую приправу для корейской моркови и использовать ее при приготовлении. Приправы продаются различные, читайте, что входит в ее состав и выбирайте по вкусу. Они бываем очень острые и не очень, обращайте на это внимание.
Кроме этого в приправах часто присутствует усилитель вкуса и аромата глютамат натрия. Если вы не хотите его использовать при приготовлении моркови, то тогда готовьте из приправ, которые использую я.
Когда будете готовить в первый раз, добавляйте специи частями, перемешивайте морковочку и пробуйте. Вкусы у всех разные. Одному на вкус она может быть не острая, а другому и в рот не взять. Когда определите количество ингредиентов, не забудьте записать их в кулинарную книгу и вы будете знать, как приготовить морковь по-корейски по своему вкусу.
Корейскую морковь очень люблю, а сколько сейчас заправок для нее. Вот такой вариант заправки с использованием лука мой самый любимый, но у меня немного другой вариант. Обязательно и ваш попробую, я большая поклонница таких салатов.
Я еще люблю добавлять в корейскую морковь морскую капусту, но это на любителя.
Olga, ya na koreyskiy markov loju luk jarenniy,no u vas maslo i eto toje poprobuyu, naverno vkus podrugomu budet, i eshe na bazare koreyskaya markovka krasnaya, naverno eto kraska, ili krasniy peres ego krasit?
У нас на рынке корейскую морковь не продают, а в магазине она естественного цвета, как у меня на фото.
Отличный рецепт! Как раз морковь крупная лежит в холодильнике, завтра же приготовлю. Люблю острые салаты или закуски!
Отличный салатик из моркови, столько плюсов-сырая еда, плюс витамины, и конечно-вкус!
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Я думаю, что Вы не разочаруетесь, морковочка очень вкусная.