Главная > Овощные блюда

Маринованная морковь по-корейски

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Все мы знаем, как полезна морковь, но просто употреблять морковь без добавок любят не все. Можно морковь потушить или приготовить салат с морковью и чесноком, а можно приготовить домашнюю морковь по-корейски. Маринованная морковь по-корейски лучший вариант пополнить свой организм витаминами и получить удовольствие от вкусного блюда. Этот рецепт давно в моей кулинарной копилочке. Прочитала я его на пакетике специй для корейской моркови. С тех пор и готовлю его по этому рецепту. Рецепт простой в приготовлении и морковь получается очень вкусная.

морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 кг моркови:

  • ½ стакана (125 мл) растительного масла
  • 1 головка лука
  • 1-2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • приправа для корейской моркови или
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка черного перца
  • ½ ч. ложка красного перца
  • гвоздика, кориандр
  • лавровый лист

Полезное блюдо из моркови, маринуем ее по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь чистим, промываем и трем на терке для корейской моркови. Солим ее, добавляем уксус и оставляем на 2-3 часа замариноваться, желательно в стеклянной или керамической посуде.

Маринованная морковь по-корейски

После того, как морковь замаринуется, лишнюю жидкость сливаем.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Гвоздику, кориандр и лавровый лист берите по вкусу по пару штук. Хорошо их растираем.

Лук чистим, крупно режем и пережариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета. Масло сливаем, лук нам не нужен. Горячим маслом, именно горячим, поливаем замаринованную морковь. Не забудьте с моркови предварительно слить лишнюю жидкость.

Блюдо из моркови

Сразу добавляем сахар, чеснок, черный и красный перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист, все хорошо перемешиваем и даем моркови немного постоять.

Маринованная морковь по-корейски готова, можем ее употреблять не только, как дополнение ко вторым блюда, а также использовать ее при приготовлении различных салатов.

Маринованная морковь по-корейски

Если не хочется заморачиваться можно купить готовую приправу для корейской моркови и использовать ее при приготовлении. Приправы продаются различные, читайте, что входит в ее состав и выбирайте по вкусу. Они бываем очень острые и не очень, обращайте на это внимание.

Кроме этого в приправах часто присутствует усилитель вкуса и аромата глютамат натрия. Если вы не хотите его использовать при приготовлении моркови, то тогда готовьте из приправ, которые использую я.

Когда будете готовить в первый раз, добавляйте специи частями, перемешивайте морковочку и пробуйте. Вкусы у всех разные. Одному на вкус она может быть не острая, а другому и в рот не взять.  Когда определите количество ингредиентов, не забудьте записать их в кулинарную книгу и вы будете знать, как приготовить морковь по-корейски по своему вкусу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Маргарита Сизонова:

    Корейскую морковь очень люблю, а сколько сейчас заправок для нее. Вот такой вариант заправки с использованием лука мой самый любимый, но у меня немного другой вариант. Обязательно и ваш попробую, я большая поклонница таких салатов.

    Ответить
    • Ольга:

      Я еще люблю добавлять в корейскую морковь морскую капусту, но это на любителя.

      Ответить
  2. Rano:

    Olga, ya na koreyskiy markov loju luk jarenniy,no u vas maslo i eto toje poprobuyu, naverno vkus podrugomu budet, i eshe na bazare koreyskaya markovka krasnaya, naverno eto kraska, ili krasniy peres ego krasit?

    Ответить
    • Ольга:

      У нас на рынке корейскую морковь не продают, а в магазине она естественного цвета, как у меня на фото.

      Ответить
  3. Лена:

    Отличный рецепт! Как раз морковь крупная лежит в холодильнике, завтра же приготовлю. Люблю острые салаты или закуски!

    Ответить
  4. Татьяна:

    Отличный салатик из моркови, столько плюсов-сырая еда, плюс витамины, и конечно-вкус!

    Ответить
  5. Наталья Чумак:

    Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Я думаю, что Вы не разочаруетесь, морковочка очень вкусная.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх