Салат с пекинской капустой, яйцами и консервированными овощами
Дорогие читатели!
Легкий и вкусный овощной салатик!!! Салат с пекинской капустой, яйцами и консервированными овощами (морковь по-корейски, квашеная капуста, соленые огурцы…). Отличное сочетание делает его неповторимо вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пекинской капусты
- 2 яйца
- 100 г моркови по-корейски
- 150 г квашеной капусты
- 2 соленых огурца
- специи для овощных салатов
- сметана и (или) майонез
- растительное масло
- соль
Овощной салат с яйцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту промываем, обминаем.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
Морковь можно приобрести в магазине или готовим сами. Есть рецепт – домашняя морковь по-корейски.
Квашеную капусту я готовлю всего сама. Рецепт проверен годами. Много раз пробовала готовить по различным рецептам, но всегда возвращаюсь к своему любимому рецепту. Капусту помещаем в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.
Соленые огурцы я тоже готовлю сама. Огурчики получаются отличные на вкус и хрустящие.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем специи, соль по вкусу, если это необходимо. Заправляю я этот салат всегда по-разному, от этого меняется его вкус. Сегодня заправила сметаной и майонезом. Специи используйте те, которые вам по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Овощной салат с яйцами готов. Отличное дополнение е любому второму блюду.
Приготовить его можно в любое время. Отворил яйца, добавил овощи, заправку и подаем салат на стол.