Картошка с салом, сытно и вкусно
Дорогие читатели!
Картофельная каша с салом и луком любимое блюдо моего детства. Помню, набегаешься на улице, прибежишь домой, а мамочка приготовила картофельную кашу. Кашка с молочком всегда уходила на «УРА». Я и сейчас часто готовлю картошку с салом, всем очень нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 картофелин
- 100-150 г сала
- 2-3 головки лука
- соль
Картофельная каша с салом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности. Солим по вкусу.
Картофель готов, сливаем отвар. Для того, чтобы наша каша не была сухой, оставляем немного отвара. Толчем картофель толкушкой прямо в кастрюле.
Пока варится картошка, готовим заправку для картофельной каши.
Сало мелко измельчаем и жарим до шкварок.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к салу и жарим до золотистого цвета.
Шкварки (пережаренное сало) с луком добавляем к толченой картошке, все хорошо перемешиваем.
Картошка с салом готова. Готовим легкий овощной салат и зовем всех к столу. Отличным дополнением к картошечке будет квашеная капуста, малосольные огурцы, а также маринованные грибочки.
Кто любит сытный обед, добавьте любое блюдо из мяса, например отбивную из свинины и сытный обед вам обеспечен.
Пусть Старый Новый год
Вам счастье принесет,
Спокойствия чуть-чуть.
Укажет верный путь,
Исполнит все мечты,
Добавит красоты,
Прольет в сердца любовь,
Здоровья капнет в кровь.
И каждый миг и час
Старается для вас!
Спасибо!!! Вам, Наташенька, огромного счастья и УДАЧИ!!!
Хорошо идет сало в зимний период, и с картошечкой его приготовить, да и так ломтик с хлебушком навернуть иногда хочется 🙂
Хорошим салом ничего испортить нельзя, можно только сделать вкуснее.
Олечка, пара вопросов: сало Вы берете с мясной прослойкой? И еще – картошка у Вас размята не в пюре, кусочки остались?
Сало можно брать любое, но с мясной прослойкой, конечно же вкуснее. Картошку я разминаю, то есть толку, но не в пюре, остаются кусочки и, это не обязательно должны быть маленькие кусочки. Разминайте до того состояния, как Вам нравится.