Рисовая каша на воде, отличный гарнир
Дорогие читатели!
Рисовая каша на воде отличный гарнир как в обычные, так и в постные дни, ведь он отлично сочетается с мясными, с рыбными, а также с овощными блюдами. Практически в каждой семье готовится рисовая каша. Приготовив ее на завтрак мы насытим свой организм полезными микроэлементами, которые придадут нашему организму энергию и силу на весь день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 ст. ложка растительного масла или кусочек сливочного масла
- соль
Как приготовить рисовую кашу на воде?
Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды, воду сливаем.
В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем рис, растительное масло, сразу хорошо перемешиваем, доводим до кипения на большом огне, затем убавляем его и варим до готовности. Вместо растительного масла можно добавить кусочек сливочного масло. Не забудьте посолить. Крышкой плотно не закрывайте, слегка прикройте, иначе жидкость может убежать.
Для варки каш лучше использовать кастрюли с толстым дном и толстыми стенками. В этом случае каша не пригорит. Когда у меня не было такой кастрюли, я каши варила в сковороде, отлично получалось.
Пока вода полностью не впиталась, можете кашу перемешать. Как только вода впитается, выключаем плиту и оставляем на минут 15-20, пусть кашка, как говорила моя мама, «дойдет».
Рисовая каша на воде готова, подаем ее, как гарнир к любому блюду, например к запеченной курице или как самостоятельное блюдо, добавив любое варенье.
Решайте сами с чем будете есть вкусную кашку.
Люблю с утра покушать кашу, чаще ем овсяную и гречневую, а рис ,приготовленный на воде, использую больше для гарниров и голубцов.