Главная > Гарниры

Перловая каша в микроволновке

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Так как для приготовления перловой каши требуется много времени, поэтому чаще всего она редкий гость на нашем столе. А зря, ведь перловая каша очень вкусная и полезная. Вот поэтому я и решила, что надо найти рецепт быстрого приготовления перловой каши и чаще радовать себя и всю свою семью. Предлагаю приготовить ее в микроволновке. В этом случае время приготовления уменьшается в несколько раз.

Перловая каша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г перловой крупы
  • 300 мл горячей воды
  • сливочное масло
  • соль

Как сварить перловую кашу?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловую крупу хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности воды. Можно ее предварительно замочить на 5-6 часов, кашка в этом случае будет более разваристой.

Для приготовления используем специальную посуду для микроволновке, у меня стеклянная кастрюля. Кладем в нее перловую крупу, заливаем горячей водой, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Перловая каша, готовим перловку в микроволновке

Помещаем кастрюлю с перловой крупой в микроволновую печь. Готовим ее при мощности 750 Вт 20 минут.

Перловая каша, готовим в микроволновке

Через 10 минут кашу перемешиваем и продолжаем готовить ее еще 10 минут.

Перловая каша, в микроволновке

Затем пробуем кашу и если перловка не достаточно разварилась, ставим ее еще на пору минут в микроволновку. Перловая каша готова, закрываем крышкой и даем ей пропариться.

Как сварить перловую кашу?

Сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте ее и подавайте на стол. В постные дни сливочное масло не добавляйте.

Не забудьте приготовить легкий овощной салатик, он будет отличным дополнением к каше. Кто хочет блюдо посытнее, подаем перловую кашу с любым мясом, птицей или рыбой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Лена:

    Обожаю перловку! Часто использую ее вместо риса. Очень полезная крупа, жаль, что не очень популярна.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх