Перловая каша в микроволновке
Дорогие читатели!
Так как для приготовления перловой каши требуется много времени, поэтому чаще всего она редкий гость на нашем столе. А зря, ведь перловая каша очень вкусная и полезная. Вот поэтому я и решила, что надо найти рецепт быстрого приготовления перловой каши и чаще радовать себя и всю свою семью. Предлагаю приготовить ее в микроволновке. В этом случае время приготовления уменьшается в несколько раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г перловой крупы
- 300 мл горячей воды
- сливочное масло
- соль
Как сварить перловую кашу?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловую крупу хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности воды. Можно ее предварительно замочить на 5-6 часов, кашка в этом случае будет более разваристой.
Для приготовления используем специальную посуду для микроволновке, у меня стеклянная кастрюля. Кладем в нее перловую крупу, заливаем горячей водой, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Помещаем кастрюлю с перловой крупой в микроволновую печь. Готовим ее при мощности 750 Вт 20 минут.

Через 10 минут кашу перемешиваем и продолжаем готовить ее еще 10 минут.

Затем пробуем кашу и если перловка не достаточно разварилась, ставим ее еще на пору минут в микроволновку. Перловая каша готова, закрываем крышкой и даем ей пропариться.

Сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте ее и подавайте на стол. В постные дни сливочное масло не добавляйте.
Не забудьте приготовить легкий овощной салатик, он будет отличным дополнением к каше. Кто хочет блюдо посытнее, подаем перловую кашу с любым мясом, птицей или рыбой.
Обожаю перловку! Часто использую ее вместо риса. Очень полезная крупа, жаль, что не очень популярна.