Как приготовить отбивные из свинины?
Дорогие читатели!
Как приготовить отбивные из свинины? В нашей семье отбивные готовятся разными способами и в каждом из них, мясо получается вкусным и сочным. Я вас уже знакомила с отбивными в «шубке». Отличается приготовление отбивных различным кляром. Рассмотрим еще два способа приготовления отбивных из свинины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свинины
- 4 яйца
- 3-4 ложки муки
- 2-3 ст. ложки молока или воды
- специи для мяса
- кунжут
- растительное масло
- соль
Вкусные отбивные из свинины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше использовать для отбивных мясо высоких сортов: корейку, грудинку, окорок или лопатку.
Мясо режем и отбиваем. Чтобы мясо было сочнее и не разбрызгивалось, отбивайте его, положив в пакет или между двумя кусками пищевой пленки.
Отбитое мясо выкладываем на блюдо, каждый слой посыпаем специями по вкусу и оставляем мясо пропитаться. Чтобы мясо было сочнее, соль будем добавлять в кляр, иначе мясо пустить сок.
А сами будем готовить кляр.
В первом случае кляр будет жидким и состоять из муки, яиц, соли и немного воды. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Кляр должен быть, как густая сметана.
А во втором случае кляр будет состоять из взбитых яиц с солью, муки и кунжута. Каждый этот ингредиент помещаем в разные тарелки.
Начинаем готовить отбивные.
1 способ:
Кусочки промаринованного мяса опускаем в жидкий кляр и быстренько кладем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.
2 способ:
Кусочки промаринованного мяса обваливаем в муке, погружаем во взбитое яйцо, затем опять обваливаем в муке и в кунжуте при желании. Мне очень нравится вкус мяса с кунжутом, а также кунжут улучшает пищеварение.
В этом случае также обжариваем на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.
И вот, что получилось:
Отбивные в жидком кляре Отбивные с кунжутом
Чтобы отбивные из свинины были мягче, можно их оставить в сковороде, добавить пару ложек воды, накрыть крышкой и поставить ее на слабый огонь, на 3-5 минут.
Вот теперь вы знаете, как приготовить отбивные из свинины еще двумя способами.
Если вы при подаче на стол к отбивным добавите соус, например грибной соус, который очень хорошо подходит к мясным блюдом, горчицу, аджику, которую мы с вами готовили сами или свежие овощи, в сочетании с ними отбивные из свинины будут еще вкуснее.
Свиные отбивные также готовим, очень вкусно получаются 🙂
Очень люблю отбивные, но готовлю их не часто. Рецептов их приготовления много, но Ваш заслуживает внимания и надо обязательно попробовать приготовить.
Большое спасибо, обязательно попробую
Ольга! Мы с женой много раз были у Тебя в гостях! И каждый раз я уходил неудовлетворённым!!! Потому, что всё было так вкусно, что, уходя, у меня в желудке не оставалось уже больше места, что бы попробовать то, что я ещё не успел попробовать!!!
Очень своеобразное приготовление отбивных.Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!