Маринованные грибы, не соленные, все в меру
Дорогие читатели!
Когда приезжаешь с леса с полными корзинами грибов, не знаешь, что с ними делать. Ну что, начнем. Сначала перебираем их и решаем, на что они нам сгодятся. Часть грибов я замораживаю, часть сушу, а белые грибочки, опята, маслята и многие другие грибы я мариную.
Много разных рецептов маринованных грибов я перепробовала, но когда меня угостила грибочками мая двоюродная сестра, я решила, что буду мариновать только так. Они получаются очень вкусные, не соленные, не кислые, а все в меру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На пол-литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 зубок чеснока
Маринад на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст.ложки уксуса
Маринованные грибы на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкие грибы маринуем целиком, большие режем на части. В кастрюлю с водой, доведенной до кипения, погружаем тщательно вымытые грибы и провариваем 5-10 минут. Сливаем воду, промываем и опять заливаем горячей водой, добавляем немного соли, ставим на огонь и варим 30-40 минут. В течение варки надо снимать образовавшуюся пену.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и раскладываем их по банкам.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
Заполняем банки грибами. Банки должны быть заполнены грибами не более чем на 2/3. Заливаем маринадом.
В каждую банку кладем чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Все перемешиваем, прикрываем железными крышками, ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой и стерилизуем 15-20 минут.
Вынимаем банки с кастрюли и закручиваем железными крышками.
Маринуя грибы таким образом, они будут отлично храниться. Маринуйте грибочки и угощайте ими своих друзей. Я знаю им понравится.
Нет лесных грибов, не беда. Готовим соленые шампиньоны, просто чудо рецепт!!!