Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет
Дорогие читатели!
Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свежих грибов или 600 г отварных или 200 г сушеных грибов
- 100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки или 4-5 ст. ложек муки
- 3-4 яйца
- 2-3 головки лука
- панировочные сухари
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Котлеты с грибной начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.
Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.
Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.
Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.
Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.
Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают.
Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или пюре из картофеля. Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу.
А если вы приготовите легкий овощной салатик, то вкусное второе блюдо к обеду готово.
Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте котлеты из фарша и кабачков, капустные котлеты или любые другие котлеты, заходите, выбор большой.
Спасибо, очень понравился рецепт, я сейчас продумывала меню на выходной, сделаю обязательно. и мороки не много.
Котлетки очень вкусные, готовьте, Вам точно понравятся.
Xotya u nas gribov malo, nado poprobovat, ochen interesniy kotlet.
Надо попробовать.
А если вместо яиц в дни поста положить 3 ложки крахмала? Думаю . будет хорошо или ошибаюсь
Думаю можно попробовать. В этом случае советую хорошо котлетки запанировать в муке, чтобы они не разваливались.
Спасибо !
Очень понравился рецепт грибных котлет.Оказывается,сделать их совсем просто.Спасибо,приготовлю я их в духовке,будут ещё полезнее.
А в духовке, это интересная идея. В следующий раз попробую приготовить.
Никогда ещё не делала грибные котлеты, вижу по рецепту, что делать их не трудно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Да, котлеты готовятся легко и очень вкусные, пальчики оближешь.
Не дождусь, когда поедем за грибами, вроде завтра должны. У вас такие с ними замечательные рецепты, а я все читаю и мечтаю) А хочется и попробовать!
Удачной Вам Леночка поездки за грибами.
Уже много различных блюд готовила из грибов, но только котлеты еще не жарила, спасибо за рецепт. Как раз есть в морозилке заготовка из грибов, так что думаю приготовить.
Не думайте, а готовьте, будите приятно удивлены насколько они вкусны.
“Вкусная “идея!Дочери понравилось! Твит.
Спасибо за хороший рецепт! Вкусненько очень!!!!
Я точно приготовлю такие котлетки, но в духовке, стараюсь есть меньше жареной пищи.
Очень аппетитно Ваши котлетки выглядят, надо попробовать, спасибо =)
Спасибо большое за рецепт!! Он отличный. Я приготовила в духовке – идеальный диетический вариант!!
В духовке, это интересно. В следующий раз приготовлю именно так. Спасибо за идею.
На Беларусь напали грибы! По роду работы есть возможность собирать во время обеденного перерыва. Натаскал килограммов 40. Грибы не Бог весть какие, в осно\вном маслята, опята, подосиновики. К обеду непременно приготовлю котлеты, т.к. в “живом” виде уже в горло не лезут. Спасибо огромное за рецепт!
Вам повезло, а я в этом году была в лесу всего один раз. Грибы люблю в любом виде, котлеты получаются очень вкусные. Готовьте и приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт котлеты очень вкусные и полезные сочные их можно делать из любых грибов я делал из рядовок попробуйте ещё раз спасбо
Николай, я даже не знала о происхождении таких грибов, но прочитав Ваш комментарий, посмотрела фото в интернете. Грибочки очень красивые на вид. Теперь когда буду в лесу, обязательно обращу внимания. Очень рада, что рецепт Вам понравился, заходите в гости, буду рада. Удачи Вам!!!