Оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов
Дорогие читатели!
Так как Белоруссия богата грибами, мы часто готовим различные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо и это оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов. Советую всем приготовить его, получается такая вкуснятина. В очередной раз приготовив их, я с трудом себя заставила отойти от тарелки, очень хотелось все съесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г шампиньонов
- 100г твердого сыра
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 2 головки лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- 1/3 ч. ложки пищевой соды
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Оладьи с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оладьи из грибов можно приготовить из свежих лесных грибов или купленных в магазине, из замороженных грибов. Не удивляйтесь, они будут очень вкусны даже приготовленные из маринованных, а также из соленых грибов.
Сегодня будем готовить оладьи из замороженных шампиньонов.
Шампиньоны слегка размораживаем и мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке. Для измельчения грибов через мясорубку используйте сетку с самыми крупными отверстиями.
Сыр трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Зелень, укроп, петрушка и зеленый лук промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К грибам добавляем сыр, яйца, муку, сметану, измельченный лук и зелень, соду, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную грибную массу на разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.
Подаем оладьи в горячем виде со сметаной. Очень вкусно оладьи будут со сметанным соусом или с овощами, например с малосольными огурчиками быстрого приготовления.
Готовятся оладьи очень быстро, особенно если использовать шампиньоны, ведь их не надо отваривать. Для этих грибов достаточно тепловой обработке при жарки оладьев.
СОВЕТ: Часть приготовленной грибной массы на оладьи можно заморозить и использовать по необходимости. Я обычно готовлю две порции, одну жару, вторую замораживаю. Очень удобно иметь ее под рукой, когда нет времени на приготовление. Захотелось себя побаловать вкусными оладьями из грибов, разморозили, на сковороду и вкусные оладьи готовы.
Будем гостей удивлять!!! Оля, спасибо Вам за рецепт.
Интересный рецепт. Только сода смущает, она не чувствуется в блюде?
Лидия, оладьи очень вкусные и сода не чувствуется.
Ну тогда обязательно попробую приготовить
Приятного аппетита.
Мы такие грибные оладьи готовим из лесных грибов, в сезон походов в лес. Но и с шампиньонами думаю, что будет тоже вкусно.
С шампиньонами вкусно, но с лесными грибами несомненно вкуснее, тут не поспоришь.
Грибы есть, правда замороженные, но обязательно приготовлю – очень вкусные у Вас оладьи на фото. Завтра же и попробую, спасибо за простой и интересный рецепт!
Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно!
Спасибо рецепт попробую варить