Запеканка из творога с манкой
Дорогие читатели!
Все помнят такое блюдо, как запеканка из творога, ведь, это излюбленное блюдо детей. Но не стоит его забывать и нам взрослым. Вкусная и очень полезная запеканка, нежная, воздушная, еще и без муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 3-4 ст. ложки манки
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2-3 ст. ложки сахара
- 80-100 г изюма
- сливочное масло
- соль
Запеканка из творога в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог должен быть свежим и рассыпчатым, не в коем случае не творожная масса. Разминаем его вилкой.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до образования густой пены.
Изюм промываем.
Смешиваем все ингредиенты: творог, желтки яиц, манку, ванилин, разрыхлитель, сахар и изюм.
Изюма много не кладите, если у вас нет изюма, не беда, запеканочка и без него очень вкусная. Затем вводим взбитые белки. Оставляем творожную массу на 15 минут, для того, чтобы набухла манка и запеканка получилась нежной и вкусной.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, выливаем в него творожную массу, закрываем сверху фольгой и в духовочку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем ее 10-15 минут, до золотистой корочке.
Подаем запеканку из творога теплой со сметаной или любым вареньем. Не забудьте заварить чай или кофе и вкусный завтрак вам обеспечен. В холодном виде запеканка тоже очень вкусная, так, что ее можно взять с собой на работу для перекуса.
Нам, девочкам, после окончания школы подарили книгу “Домоводство”. В этой книге этот рецепт назывался “Творожный торт к чаю”. С 1959 года это одна из любимых всеми членами нашей семьи выпечка. В последнее время я стала добавлять туда 1 крупную морковку, натёртую на мелкой тёрке. Сначала я её слегка обжаривала на сливочном масле, а потом смешивала с товорогом. Теперь кладу в творог, не обжаривая. Запеканка хуже не стала. Так что советую попробовать.
Маргаритка, ты как всегда выдумщица, всегда вносишь свою изюминку.
А ты, Оленька, попробуй, тебе , я думаю, тоже понравится. Кроме того, экономия.
Обязательно приготовлю. Спасибо!!!