Жареные грибы с луком, просто деликатес
Дорогие читатели!
Нам повезло, летом мы собрали много различных грибов, в том числе и белых. Белый гриб, самый желанный гриб для грибников. Поэтому не зависимо от поры года я могу приготовить свое любимое блюдо, белые, жареные грибы с луком.
Собранные грибы я мариную, солю, сушу, а также замораживаю. Замораживаю двумя способами, первый – отвариваю и замораживаю, второй – замораживаю в свежем виде. Конечно, лучше всего жарить свежие грибы, но ведь хочется их отведать и зимой. Вот тогда я и использую для жарки грибочки, замороженные в свежем виде. Для жарки стараюсь замораживать именно белые грибы, хотя зимой пойдут на «ура» и любые другие грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг белых грибов
- 2 головки лука
- растительное масло
- соль
Как жарить грибы с луком?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если жарим свежие грибы, очищаем их от лесного мусора, песка и очень хорошо промываем.
Если, замороженные в свежем виде, то размораживаем и тоже хорошо промываем.
Опять есть два варианта, можно грибы отварить минут 10-15, а можно сразу жарить не отваривая. Мне больше нравится второй вариант. Грибочки во втором случае на мой взгляд вкуснее, аппетитнее на вид и в них лучше сохраняется аромат грибов.
Подготовленные грибы кладем на предварительно разогретую сковороду, солим их для того, чтобы они быстрее отдали воду и выпариваем их на среднем огне. Масло не наливаем.
Пока грибы выпариваются, чистим лук, промываем его и режем полукольцами.
Когда в грибах вся влага выпарится, добавляем растительное масло. Жарим грибы на сильном огне до тех пор, пока грибы не зарумянятся. Затем огонь убавляем и добавляем к грибам лук. Продолжаем жарить на среднем огне. Далеко не отходите, постоянно помешивайте, иначе лук подгорит. Как только лук станет золотистого цвета, грибочки готовы.
Подавать их можно с любой картошкой, с жареной, с пюре, а я люблю есть белые грибы просто с корочкой свежего хлеба, чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого простого в приготовлении, но очень вкусного блюда.
На улице снег, а у меня на столе белые, жареные грибы с луком, просто деликатес. Собирайте лесные грибы, заготавливайте их в прок и радуйте себя вкусными блюдами из грибов даже в зимнее время.
Я тоже люблю замороженные грибы – так они лето напоминают. А белые – вообще мечта, в прошлом году собрали их совсем немного, поэтому чаще жарю лисички или подосиновики.
Леночка, я тоже жарю и другие грибы. Просто в этот раз ко мне приходила подружка, которая очень любит грибы, но в лес не ходит. Вот для нее я и пожарила именно белые грибы, чтобы ее порадовать.
Да, согласен белые грибочки – это вещь! Если сам не насобираешь, то покупать дороговато. Но они того стоят. А Ваш рецептик замечательный! Спасибо большое. Приглашаю в гости, угощу к грибочкам, сюрприз!
Спасибо, Олег за приглашения. В гости обязательно зайду, тем более, что к грибочкам у Вас есть всякие вкуснятины.
Ольга, хотя бы один грибочек оставите?
Анечка, у меня для хороших людей всегда найдется вкуснятина и грибочки еще замороженные есть. Заходите в гости, угощу.
Спасибо за рецептик, как раз искала. То что нужно – с лучком. Только жарю шампиньоны))
Шампиньон тоже хорошо. Я люблю жареные грибы и поэтому жарю те грибы, какие есть в доме.