Солим селедку в домашних условиях
Дорогие читатели!
Солим селедку в домашних условиях. Конечно, соленую селедку можно купить в любом магазине или на рынке. Но иногда хочется селедку приготовить дома и засолить ее по своему вкусу.
Редко праздничный стол обходится без селедочки. А как часто мы готовим из нее различные блюда, любимую селедку под шубой, винегрет с селедкой, а также множество различных салатов с добавлением селедки. А как вкусна селедка с любой картошечкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- селедка
Маринад – на 1 литр воды:
- 3 ст. ложки соли (без верха)
- 2-3 лавровых листа
- 3-4 горошка душистого перца
- 3-4 гвоздики (по желанию)
Солим селедку дома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно засаливаю две селедки, если селедка средних размеров, то на нее хватает пол-литра маринада. Селедку берите пожирнее.
Готовим рассол:
Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, перец, гвоздику по желанию, хорошо размешиваем и оставляем рассол остывать.
Пока рассол остывает, подготавливаем селедку.
Селедку можно засаливать и целиком, но я отрезаю голову, удаляю внутренности. Обязательно промойте ее в проточной воде.
Если в селедке есть икра или молока, то можете ее тоже засолить вместе с селедкой.
Селедку укладываем в подходящую емкость, можно в эмалированную кастрюлю. Я использую баночку из под соленой сельди. Заливаем ее остывшим маринадом, прикрываем крышкой и помещаем в холодильник или в прохладное место на сутки, можно и дольше.
Через сутки селедку чистим, то есть снимаем кожу, удаляем хребет и все мелкие косточки.
Можно хребет не вынимать, а просто вот так порезать рыбку, но без хребта и мелких косточек приятнее есть.
Приготовьте жаренную картошечку и с нашей селедочкой получится очень вкусное блюдо и мясо не надо.
Вы будете довольны вкусом соленой селедки приготовленной по этому рецепту. Таким образом я готовлю селедку много лет, всем очень нравится. Легко и просто, надо только время для засолки.
Солим селедку в домашних условиях? Я думаю, что ДА.
Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО!!!
А узнать, как быстро отделить селедку от костей, вы можете просмотрев видео:
Спасибо за рецепт. Очень люблю блюда из сельди, обязательно попробую Ваш вариант засолки. Мне еще очень нравится рецепт, позаимствованный мной у одной моей знакомой. Он хорош тем, что готовится быстро – 3-4 часа и готово. 8 шт. сельди чистят, освобождают от кожи и хребта, нарезают, добавляют по 1 ч. л. (без горки) чёрного и красного молотого перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. раст. масла, 4 луковицы (полукольцами), 50 мл уксуса.
Мы тоже солим часто рыбу сами, не только селедку, вкус у домашнего посола рыбы получается замечательный!