Черные грузди в сметане с чесноком и луком
Дорогие друзья!
Вот и пришел сезон грибов. И сегодня я хочу предложить вам приготовить черные грузди в сметане. Раньше я их и не собирала, так как считала, что на приготовление потребуется много времени, ведь у них горьковатый вкус и грибы надо долго вымачивать. Но я была не права.
Если вы будите солить черные грузди, да, тогда необходимо вымачивать их, но если будите сразу готовить какое-нибудь блюдо, то этого делать не надо. Я поделюсь с вами секретом, как избавиться от горького вкуса черных груздей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- черные грузди
- 1-2 головки лука
- 3-4 зубка чеснока
- сметана
- соль
Черные грузди в сметане, радуем себя вкусным блюдом
Количество груздей не указываю, ведь не знаю на сколько вам повезет и сколько вы соберете грибов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Собранные грибы очищаем, хорошо промываем, режем на части, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем 20 минут. Не забудьте снимать пену, иначе грибы «убегут».
Затем воду сливаем и так отвариваем еще два раза по 20 минут. Когда будете варить третий раз, добавьте соль по вкусу.
После варки горечь уходит и грузди готовы к употреблению.
После того, как грузди остынут, добавляем лук, чеснок и побольше сметанки. Дайте немного им постоять, пропитаться запахом лука и чеснока.
Грибы получились отменные, пальчики оближешь. Очень жаль, что до этого года я не собирала черные грузди, а проходила в лесу мимо них, уж очень они мне не нравились на вид.
Советую и вам обратить в лесу внимание на черные грузди и наполнить ими свои корзинки. Я точно знаю, что вы будите приятно удивлены вкусу этих грибов.
Может быть, вы не знаете, как они выглядят? Так вот они.
Черные грузди растут семьями, кучками. Если вам повезет, то на одной поляне можно собрать целую корзину. Грузди пахнут на расстоянии и те, кто имеет чуткий нос, может по запаху определить, что грузди рядом.
Чтобы убедиться, что это точно черные грузди, обратите внимание, если срезать гриб, то на срезе выступаем «молочко».
Любите грибочки, готовим маринованные грибы. Это отличный вариант иметь их в любое время.
Вот вам отличная закуска!!! А также отличный вариант ингредиента для салатов!!!
Я и не знала, что ИМЕННО ЭТИ грибы называются черные грузди. Спасибо за полезную информацию и отличный рецепт. В детстве я часто ходила в лес с бабушкой за грибами, и мы собирали грибы, которые изображены на фото 🙂 только вот бабушка их как-то по другому называла, не помню
Спасибо за рецепт!!! В этом году действительно большой урожай черных груздей!!! Я их мариновала. А ваш рецепт просто ценен!!!
Мне очень нравятся грибы со сметаной, только я грузди так не готовила, солила в основном.
Спасибо за новый взгляд на черные грузди. Мне только кажется, нужно очень ответственно отнестись к процессу варки грибов в три приема по 20 минут, иначе как бы чего не случилось. Еще раз спасибо за рецепт.
Очень люблю грибочки, но грузди в сметане для меня открытие!!! обычно мы грузди засаливаем. Тоже отлично получается. Спасибо за отличный рецепт. Будем пробовать.
Черные грузди раньше солила, очень вкусно! Оказывается они и в сметанке вкусные!
Сама не ожидала. Когда насобирала грузди, думала буду солить. А тут встретила знакомого, который и рассказал мне о том, что их можно приготовить со сметаной.
Раньше я солила чёрные грузди только холодным способом, часто меняя воду. В этом году впервые засолила горячим способом. Как выяснилось только сейчас, по твоей ссылке: http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/cherny-e-gruzd. Стоят в кастрюле под гнётом, но ещё не пробовала. У сына на даче много жёлтых груздей, чёрные собирает редко, а в этот год я попросила нарвать листьев брусники, и он по пути насобирал чёрных груздей, крепеньких и красивых, вот я и решила испробовать новый способ засолки.
Надеюсь грузди, приготовленные таким способом понравяться. Приятного аппетита!!!