Перец болгарский, закуска на скорую руку
Дорогие читатели!
Кто любит сладкий перчик, предлагаю приготовить закуску на скорую руку. Как вы понимаете, готовится перчик очень быстро, а какой вкусный! Давайте приготовим его вместе, чтобы убедиться, что блюдо на самом деле вкусное. Но кроме этого сладкий перец очень полезен и так как сейчас сезон перцев в самом разгаре, готовьте и получайте необходимые витаминчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг болгарского перца
- 5-6 зубков чеснока
- специи для овощей
- соль
Закуска на скорую руку, кладезь витаминов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, удаляем семечки. Перцы оставляем целыми или режем на две части. Внутри перцы солим, посыпаем специями для овощей (можно и без специй, все равно вкусно) .
Обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу или режем тоненькими дольками.
Обжаренный перец складываем в кастрюлю или в любую другую емкость, добавляем чеснок, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
Оставляем перец на часик, чтобы он хорошо пропитался чесноком.
Сладкий перец приготовленный таким способом будет отличной закуской, а также кто любит перец его можно использовать, как гарнир ко вторым блюдам.
Вот я и приготовила это необыкновенно вкусное блюдо. А, вы?
Как я люблю блюда со сладким болгарским перцем, всегда жду с нетерпением когда они у нас созреют на участке. С перцем и на зиму делаем заготовки и фаршируем, а для закуски он вообще незаменим. Очень вкусная и полезная закуска! Спасибо за рецепт!
Никогда не пробовала жареный болгарский перец. Думаю, закуска получится вкусной.
Пока есть свежий и не дорогой перчик, приготовьте, очень вкусно. Я когда узнала этот рецепт три раза подряд готовила, все ни как не могла отвести душу.
Жареный болгарский перец с чесноком – очень вкусное блюдо и отличная закуска! Только я не чистила, а обжаривала их целиком, с хвостиками, а потом снимала верхнюю тонкую пленку. И только после этого заливала чесночной подливкой.
Хорошая идея снимать тонкую кожицу. Обязательно попробую.