Главная > Салаты

Винегрет с грибами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Приготовим сегодня винегрет с грибами и овощами, запеченными в духовке. В моей семье винегрет очень любят и я стараюсь каждый раз его разнообразить. Чаще всего я готовлю классический винегрет с селедкой, а сегодня решила приготовить с грибами, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Винегрет с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 головка лука или 1 пучок зеленого лука
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 200 г соленых или маринованных грибов
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Овощной винегрет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я раньше и писала, овощи мы не будем варить, а запекаем их в духовке.

Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем, желательно щеточкой и обсушиваем. Каждый овощ заворачиваем очень плотно в фольгу. Овощи помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем их до готовности. Приблизительно, это зависит от размера овощей, картофель и морковь 30-40 минут, свеклу 60-70 минут.

Овощи запекаем

Когда овощи готовы, удаляем фольгу, обдаем их холодной водой, для того, чтобы овощи лучше чистились и даем им остыть.

Свеклу, морковь, картофель и огурцы режем кубиками. Чтобы свекла меньше окрашивала все остальные овощи, полейте их растительным маслом отдельно друг от друга, а затем объедините и перемешайте.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем. Если используем зеленый лук, промываем его и измельчаем.

Грибы, если они не большие можете не резать, а крупные порежьте на части. Винегрет вкуснее с солеными грибами, но не всегда они есть, поэтому я сегодня использовала маринованные. У меня получаются очень вкусные маринованные грибочки, можете ознакомится с рецептом – маринованные грибы. Может быть вам интересно, как засолить черные грузди?

К овощам добавляем лук, грибы, солим, перчим, если необходимо добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Овощной винегрет

Винегрет с грибами будет вкуснее, если он немного настоится. Однако на следующий день он уже не такой вкусный, так что готовьте его небольшими порциями.

Винегрет с овощами, запеченными в духовке намного вкуснее, чем, если бы мы овощи варили. А так как в винегрет мы еще добавили и грибы, то я думаю, что он у нас долго не залежится.

Теперь вы будете знать, как приготовить винегрет с грибами и запеченными овощами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Лена:

    Очень люблю винегреты. С грибами не делала, обязательно попробую. А вот с селедкой или фасолью люблю. Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
  2. Елена:

    Надо же, как оригинально! Особенно меня впечатлили запеченные овощи – думаю они однозначно будут вкуснее и полезнее, чем водянистые отварные. Обязательно приготовлю ваш вариант винегретика!

    Ответить
    • Ольга:

      Запеченные овощи конечно намного вкуснее, да и полезнее. Все витамины остаются в овощах.

      Ответить
  3. Алена Яснева:

    Очень оригинальный и необычный рецепт винегрета!Очень понравился!

    Ответить
  4. Юлия:

    Винегрет с грибами не готовила, а вот с мясом винегрет – частый гость на нашем столе.

    Ответить
  5. Анастасия:

    Винегрет впечатляет, сразу же пошла ставить овощи в духовку…

    Ответить
  6. Алла:

    Мне тоже больше нравится вкус именно запеченных овощей. Надо приготовить винегрет. Спасибо за идею.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх