Винегрет с грибами и запеченными овощами
Дорогие читатели!
Приготовим сегодня винегрет с грибами и овощами, запеченными в духовке. В моей семье винегрет очень любят и я стараюсь каждый раз его разнообразить. Чаще всего я готовлю классический винегрет с селедкой, а сегодня решила приготовить с грибами, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средние свеклы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 головка лука или 1 пучок зеленого лука
- 2 соленых или маринованных огурца
- 200 г соленых или маринованных грибов
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Овощной винегрет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я раньше и писала, овощи мы не будем варить, а запекаем их в духовке.
Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем, желательно щеточкой и обсушиваем. Каждый овощ заворачиваем очень плотно в фольгу. Овощи помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем их до готовности. Приблизительно, это зависит от размера овощей, картофель и морковь 30-40 минут, свеклу 60-70 минут.
Когда овощи готовы, удаляем фольгу, обдаем их холодной водой, для того, чтобы овощи лучше чистились и даем им остыть.
Свеклу, морковь, картофель и огурцы режем кубиками. Чтобы свекла меньше окрашивала все остальные овощи, полейте их растительным маслом отдельно друг от друга, а затем объедините и перемешайте.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем. Если используем зеленый лук, промываем его и измельчаем.
Грибы, если они не большие можете не резать, а крупные порежьте на части. Винегрет вкуснее с солеными грибами, но не всегда они есть, поэтому я сегодня использовала маринованные. У меня получаются очень вкусные маринованные грибочки, можете ознакомится с рецептом – маринованные грибы. Может быть вам интересно, как засолить черные грузди?
К овощам добавляем лук, грибы, солим, перчим, если необходимо добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Винегрет с грибами будет вкуснее, если он немного настоится. Однако на следующий день он уже не такой вкусный, так что готовьте его небольшими порциями.
Винегрет с овощами, запеченными в духовке намного вкуснее, чем, если бы мы овощи варили. А так как в винегрет мы еще добавили и грибы, то я думаю, что он у нас долго не залежится.
Теперь вы будете знать, как приготовить винегрет с грибами и запеченными овощами.
Очень люблю винегреты. С грибами не делала, обязательно попробую. А вот с селедкой или фасолью люблю. Спасибо за новый рецепт!
Надо же, как оригинально! Особенно меня впечатлили запеченные овощи – думаю они однозначно будут вкуснее и полезнее, чем водянистые отварные. Обязательно приготовлю ваш вариант винегретика!
Запеченные овощи конечно намного вкуснее, да и полезнее. Все витамины остаются в овощах.
Очень оригинальный и необычный рецепт винегрета!Очень понравился!
Винегрет с грибами не готовила, а вот с мясом винегрет – частый гость на нашем столе.
Винегрет впечатляет, сразу же пошла ставить овощи в духовку…
Мне тоже больше нравится вкус именно запеченных овощей. Надо приготовить винегрет. Спасибо за идею.