Пирожки с яблоками в духовке
Дорогие читатели!
Хотите себе и своим близким поднять настроение, тогда идем на кухню готовить румяные пирожки с яблоками. Ароматные, вкусные пирожки, чашечка чая или кофе и хорошее настроение вам обеспечено.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг дрожжевого теста
- 5-6 яблок
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
Рецепт пирожков с яблоками в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я чаще готовлю пирожки на сковороде, но сегодня будем готовить пирожки с яблоками в духовке.
Для этого готовим домашнее дрожжевое тесто на опаре или покупаем его в магазине. Сегодня я поленилась и купила дрожжевое тесто в магазине.
Яблоки промываем, разрезаем на 2 половинки, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки или трем на крупной терке. Пересыпаем яблоки сахаром, можно добавить корицу, все хорошо перемешиваем.
Тесто купили или приготовили, разделяем его на части.
Формируем из них шарики, раскатываем их скалкой, предварительно на стол насыпав муки или кладем шарик на ладонь и раздавливаем его по всей ладони. На середину лепешки выкладываем яблочную начинку, соединяем края и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для запекания, выкладываем пирожки и оставляем на минут 30, для того, чтобы пирожки поднялись.
Пирожки поднялись, очень бережно смазываем их взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистой корочке 15-20 минут.
Пирожки с яблоками готовы, вынимаем их из духовки, даем им остыть, завариваем чай или кофе и за стол, уплетать вкусные пирожки. Я чувствую, что мне, как всегда мало что достанется, так как мои мужчины уже уселись за стол и ждут команды.
Пирожки получились очень вкусные, но если бы я приготовила еще и домашнее тесто, то они еще были бы вкуснее.
Ой, как же мы любим такие пирожки: или с яблоками, или с яблочным повидлом. Вкуснятина!