Яблочный пирог «Царский»
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить яблочный пирог с нежной начинкой, рассыпчатый и очень ароматный и это будет царский яблочный пирог. Я очень люблю яблочные пироги и готовлю их очень часто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо+желток
- ½ стакана сметаны
- ¼ стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- соль на кончике ножа
Для посыпки:
- 1 стакана муки
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 10 г разрыхлителя
- 5-10 г ванильного сахара
Для начинки:
- 2 ст. ложки муки
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 яйца+белок
- 5-10 г ванильного сахара
- 1 кг яблок
Вкуснейший пирог с яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
Муку просеиваем.
Масло растапливаем и остужаем.
Муку насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и быстренько руками перетираем массу.
В конце добавляем яйцо+желток и сметану. Вымешиваем тесто. Не ленитесь, тесто должно быть хорошо вымешано. Если тесто получилось очень жидкое и никак не отлипает от рук, добавьте немного муки. Тесто вымесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.
Готовим посыпку:
Муку просеиваем.
Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и быстренько перетираем руками. Приготовленную посыпку отправляем в холодильник к тесту.
Готовим начинку:
Муку просеиваем.
Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками.
Соединяем яблоки, 2/3 сахара, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, прогреваем все это 7-10 минут.
Взбиваем яйцо+белок, добавляем муку, оставшийся сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сметану, яблочно-сливочную смесь, все хорошо перемешиваем.
Формируем пирог:
Смазываем противень растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Ровным слоем выкладываем на дно и бортики противня тесто, выкладываем начинку. Посыпку вынимаем из холодильника, еще раз ее перетираем и посыпаем ровным слоем по всей начинке.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем пирог 50-55 минут. Чтобы пирог сверху не подгорал, закройте его фольгой на 30 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше.
Яблочный пирог готов.
Люблю пироги с яблоками. А ваш уж точно царский. Думаю, что такое количество ингредиентов оправдывает себя вкусом.
Наталья, если любите яблочные пироги, то этот пирог надо обязательно приготовить, уж очень он вкусный, точно “ЦАРСКИЙ”.
Какой интересный рецепт! Надо бы попробовать приготовить!!! Я пеку пирог, но совсем по-другому рецепту…Спасибо…С уважением, Анна.