Пирожки из дрожжевого теста с кислой капустой
Дорогие читатели!
Тот, кто жил или был в гостях в деревне, должны знать вкус этих изумительных пирожков. Пирожки из дрожжевого теста с кислой капустой готовятся хозяйками, как только начинается пора квасить капусту.
Тот, кто их готовил, знает, что готовятся они очень легко и быстро, особенно быстро и легко, если купить готовое тесто. Но я все-таки советую иногда готовить тесто самим, то что приготовлено своими руками намного вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г дрожжевого теста
- 500 г кислой капусты
- 2 головки лука
- 100-200 г свежих грибов
- растительное масло
Пирожки с кислой капустой, жарим на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто покупаем, а кто не ленится, готовит сам. Могу предложить отличный рецепт домашнего дрожжевого тесто на опаре без яиц.
Я обычно жарю такие пирожки, как только заквашу капусту, чтобы она была не очень кислая. Если же все-таки капуста очень кислая, ее можно промыть под холодной водой. В любом случае капусту хорошо отжимаем или откидываем на дуршлаг и даем стечь соку и воде.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Грибы промываем и режем на пластины. Сегодня я использовала шампиньоны. Если использую лесные, то я сначала их обвариваю.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим минут 10 и только потом добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть с характерным запахом жаренной капусты.
Если под рукой нет грибов, можно обойтись и без них, но с грибами вкуснее.
Начинка, квашеная капуста, жареная с грибами и луком готова, даем ей остыть. Начинку желательно выложить горкой, чтобы растительное масло и сок остались на дне тарелки и при формировании пирожков они не вытекали.
Тесто раскатываем толщиной приблизительно 1 см, но не меньше, иначе при формировании пирожков оно может разорваться. Выдавливаем стаканом или кружкой с диаметром горлышка 7-8 см заготовки для пирожков. При формировании таким образом, пирожки получаются одного размера.
Можно пирожки формировать и другим способом. Из теста делаем колбаску, разрезаем ее на равные части.
Каждую часть раскатываем, кладем начинку, защипываем края, формируем пирожки и кладем их швом вниз на стол, предварительно посыпав его мукой. В этом случае, без навыка, пирожки могут получиться разных размеров, но зато не будет отходов.
Сформированные пирожки выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла не жалейте. Пирожки на сковороде должны увеличиться в размерах в 2 раза, поэтому близко друг к другу их не выкладывайте.
Пирожки из дрожжевого теста с кислой капустой получаются вкусными, хрустящими, так и просятся в рот.
Завариваем чаек или варим кофе и садимся за стол есть вкусные пирожки.
Блин, как давно я не готовила такие вкусные пирожки. На фото посмотрела. почитала, аж слюнки потекли. Теперь не успокоюсь пока не приготовлю!!!
Много слышала о жареных пирожках, но никогда не пробовала и не готовила. А ведь хрустящие пирожки – это здорово! Эх, так и хочется напроситься к Вам в гости на такие пирожки_
Леночка, Вы давно обещаете напросится в гости. Буду рада и пирожки приготовлю.
Очень вкусный удар по печени, но удержаться от таких пирожков не возможно. С этой начинкой ещё хорошо готовить вареники. Спасибо
Да, вареники тоже вкусные получаются. А на счет удара, ведь иногда так хочется съесть пирожок.
Мои любимые пирожки… Спасибо, обязательно приготовлю. Тем более, у меня внук обожает с капустой. Спасибо!
Наталья, готовьте на здоровье. Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты.