Главная > Напитки

Способы приготовления кофе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления кофе и поговорим о том, полезен ли он.

Способы приготовления кофеКофе, это уникальный напиток, который употребляют миллионы людей. Уникальность его заключается в том, что он бодрит и стимулирует наш организм за счет содержания в нем кофеина.

Многие задаются вопросом, полезен ли кофе. Можно перечислять много его  полезных свойств, это и то, что кофе предупреждает старение кожи, восстанавливая ее эластичность и то, что он борется с целлюлитом, расщепляя жиры, а также выводит токсины из организма и то, что он предупреждает появление кариеса, так как кофе убивает бактерии в полости рта.

Кофе повышает нашу работоспособность, ускоряет кровообращение, он эффективен при борьбе с депрессией. Кофе содержит в себе органические кислоты, которые необходимы организму человеку.

Если после еды пить кофе с молоком, то пища переваривается быстрее, а если пить без добавок, особенно без сахара, то можно снизить вес.

О полезности кофе можно говорить долго, однако чрезмерное его употребление иногда негативно отражается на организме человека, это и тусклость кожи, и потемнение эмали зубов,  а людям с повышенным давлением, надо ограничить себя в приеме кофе.

Каждый вправе выбирать самостоятельно, сколько он будет употреблять кофе, человек должен чувствовать, как реагирует его организм и принимать решение пить кофе или нет.

Советы приготовления отличного кофе:

Способы приготовления кофе

1. Кофе лучше покупать в специализированных магазинах, а не на рынке, там вы сможете понюхать, попробовать его, вам дадут профессиональные советы, как выбрать, как сварить кофе.

2. Покупайте его лучше в зернах и измельчайте перед самым приготовлением.

3. Зерна кофе измельчайте в меру, если измельчить в пыль, то при  приготовлении кофе будет мутным, если измельчить крупно, то кофе не отдаст полностью свой аромат и вкус.

4. Воду лучше брать из мягких источников, обязательно отфильтрованную, так как вода играет не маловажную роль. Ну, а если вода из водопровода, то должна быть обязательно хорошо отфильтрованная, иначе вы не почувствуете настоящий вкус кофе.

5. Если перед приготовлением кофейные зерна обжариваете, добавьте пару кристаллов соли, вкус от этого только улучшится.

6. Не покупайте кофе большими упаковками, от долгого хранения у него может появиться прогорклый вкус.

Если придерживаться этих несложных советов, купить хороший кофе, сварить его  на хорошей воде из только что смолотых зерен, такой кофе мало кого оставит равнодушным.

Тот, кто все-таки пьет кофе, предлагаю вам рассмотреть некоторые способы приготовления кофе.

Кофе по-арабски

Способы приготовления кофе

Ставим турку на огонь на 20 секунд.

Снимаем турку с огня и всыпаем сахар по вкусу, думаю одной ложки хватит. Затем опять ставим турку на огонь и ждем, когда сахар станет светло-коричневого цвета.

Совет, не отходите от плиты, не сожгите сахар. Сахар стал светло-коричневого цвета, вливаем в турку воду, помешивая содержимое в турке, доводим до кипения.

Снимаем турку с огня, добавляем кофе по вкусу, не более двух чайных ложек, содержимое хорошо перемешиваем, вливаем в турку одну столовую ложку воды, это надо, чтобы кофе быстро не закипело. Огонь в плите делаем очень маленький и ставим на плиту турку. Теперь надо иметь терпение, ждем, когда кофе закипит, перемешивать его не надо.

В турке появится густая пена, ложечкой перекладывайте ее в чашку. Кофе не должно закипеть, но держите его на огне максимально долго. Пенка стала подниматься вверх, снимаем турку с огня.

Все, вкусный кофе готово, выливаем в чашку и наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Кто любит крепкий кофе, добавьте еще одну столовую ложку холодной воды и опять на огонь. Таким образом, повторяя 3-4 раза, можно усилить крепость кофе, сделав его по вашему вкусу.

Кофе по-бразильски

Способы приготовления кофе

Бразильцы употребляют кофе в больших количествах и готовят его разными способами, вот один из них.

Для приготовления кофе нам понадобится:

  • 2 чайные ложки кофе
  • ½чайной ложки какао
  • ½ чайной ложки сахара
  • 100 мл воды (отфильтрованной)
  • 50 мл молока

Завариваем кофе. Кофе должно быть крепким. Кипятим молоко.

Всыпаем в емкость сахар, какао и половину молока, завариваем ее, хорошо перемешивая, добавляем чуть-чуть соли, оставшееся молоко и кипятим 10 минут на малом огне.

Полученную смесь снимаем с огня и взбиваем до состояния густой массы с пузырьками. Продолжая взбивать, вливаем кофе.

Вкусный кофе готов, можно получать удовольствие от этого изумительного напитка.

Кофе по-турецки

Способы приготовления кофе

Берем турку и наполняем ее отфильтрованной водой до места, где она сужается.

Добавляем сахар по вкусу и ставим турку на огонь. Нагреваем воду, но до кипения не доводим, добавляем кофе и ставим на медленный огонь.

Процесс пошел, следим внимательно, как только пенка начнет подниматься снимает турку с огня, даем пенке осесть и так повторяем 3-4 раза, в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите.

Вкусный кофе готов, перемешиваем, разливаем в чашки и даем ему осесть. Можем получать удовольствие, испив этот изумительный напиток.

Большая масса людей готовят кофе, как говорится, по-быстрому, насыпали в чашку пару ложек кофе, добавили сахара, залили кипятком и кофе готово. Но, если вы уделите немного времени для приготовления этого изумительного напитка, вы поймете, что такое настоящий кофе.

Для тех, кто всегда хочет быть красивым

Способы приготовления кофе

Не спешите выбрасывать кофейную гущу, она может понадобиться тем, кто хочет сделать свою кожу молодой и красивой. Вы можете из нее сделать скраб или маску, которые очень хорошо тонизирует кожу, удаляет омертвевшие клетки, а также выводит токсины. С помощью масок и скрабов можно уменьшить отеки под глазами и сгладить морщины.

Молотый натуральный кофе завариваем кипятком и настаиваем 15 минут, Кофе сливаем, а гущу пока она еще теплая соединяем с ингредиентами, на выбор:

  • 1 ч. л. молотого грецкого ореха – получается быстро восстанавливающее средство для лица, подходит для экстра обновления эпидермиса в краткие сроки
  • 1 ст. л. оливкового масла – смесь активно действует на сухую и раздраженную кожу
  • 1 ст. л. жирного творога – спасенье для смешанного кожного покрова
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта или кефира – отлично восстанавливаются жирные участки на лице
  • 1 взбитый в крутую пену яичный белок, 1 ч. л. сметаны, 1 ч. л. меда – такая маска делает кожу упругой, убирает первые морщины
  • 1 ст. л. масла миндаля, корица на кончике ножа, 0,5 ч. л. соли – полученная смесь имеет освежающий эффект и снимает признаки усталости кожи
  • 1 ст. л. сливок, 1 растертый в кашицу банан – клетки наполнятся витаминно-бодрящим коктейлем, «оживут» прямо на глазах, кожа станет бархатной и исчезнут ранние проявления старения

Маски из кофейной гущи наносят на лицо круговыми движениями очень аккуратненько, чтобы кожу не раздражать и оставляем ее не более чем на 15 минут.  Мелкие частицы кофейной гущи действуют, как скраб, а каждая добавка выполняют свою роль.

Теперь мы знаем три способа приготовления кофе, а также знаем, как использовать кофейную гущу, чтобы поддерживать кожу лица молодой и красивой.

Пейте этот божественный напиток, наслаждайтесь его вкусом и ароматом и будьте всегда красивыми и молодыми.

P.S. Посетительница сайта Лариса советует нам, как обжарить кофейные зерна, чтобы вкус кофе был лучше: “Кофейные зёрна надо обжаривать с добавление сливочного масла. Масла не много, на полкило чайную ложку с верхом. При жарке перемешивать, чтобы зёрна приобрели масленый блеск.

Кто такой способ не пробовал ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ, вкус намного лучше, чем просто обжаренный кофе.”

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 21
  1. Галина:

    Обожаю кофе и тоже имею свои фишечки в приготовлении. Это целый ритуал – приготовление кофе, а так, как часто не могу себе позволить пить его, то в выходной, не торопясь себя балую.

    Ответить
  2. Лена:

    Часто варю кофе, понравился Ваш вариант с какао – обязательно попробую, спасибо.

    Ответить
  3. Любовь:

    Если и варю кофе, то сама промалываю его в ручной мельнице, мне нравится именно такой перемол и сама его варю, только тогда он получается ароматным и вкусным.

    Ответить
  4. Алена Яснева:

    Я без кофе не могу Спасибо за хорошие советы и рецепты!

    Ответить
  5. Елена:

    Спасибо за прекрасные рецепты приготовления кофе, а особенно за интересные масочки.

    Ответить
    • Ольга:

      Пользуйтесь на здоровье и заходите в гости.

      Ответить
  6. Любовь Шадрина:

    Спасибо за рецепты и советы, хочу приготовить и сравнить, что мне больше понравится.

    Ответить
  7. лариса:

    Не указано как обжаривать кофейные зёрна…поэтому я добавлю…кофейные зёрна надо обжаривать с добавление сливочного масла…масла не много..на полкило чайную ложку с верхом…при жарке перемешивать..чтобы зёрна приобрели масленный блеск…
    Кто такой способ не пробовал ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ…вкус много лучше чем просто обжаренный кофе.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо за подсказку. С Вашего позволения добавлю эту информацию в статью на сайт.

      Ответить
  8. инесса:

    Спасибо за рецепты, поняла ,что я делала неправильно.

    Ответить
  9. Марина:

    Спасибо большое, за новые рецепты попробую обязательно. Сама без кофе не могу, низкое давление и больное сердце. Выпью кофе и сердце работать начинает, а перед сном не попью не усну . Вот по этому не могу без него.

    Ответить
  10. Уштаб:

    Мне очень нравиться кофе, Спосибо Вам большое! Теперь приготовлю и попробую, думаю у меня теперь получится.

    Ответить
  11. Людмила:

    Люблю кофе,спасибо за рецепты.При обжаривании зерен кофе сбрызгиваю их водой и он становиться очень ароматным(читала об этом очень давно)

    Ответить
  12. Татьяна:

    Спасибо за рецепты, обязательно попробую все.

    Ответить
  13. Ксения:

    Сколько всего про кофе узнала. Спасибо!

    Ответить
  14. Галина Бут:

    Пью кофе уже 40 лет и поэтому в 66,чувствую себя превосходно! Верю в кофе и во все его изученные и не изученные свойства! Благодарю за рецепты,так ещё не готовила,но в обязательном порядке, приготовлю!

    Ответить
    • Ольга:

      Я тоже очень люблю кофе и с утра обязательно должна выпить чашечку. Варю разными способами, может Вам понравится один из них.

      Ответить
  15. Татьяна Ивановна:

    Кто любит эксперементировать -попробуйте добпвлять в турочку одновременно с сахором сухой порошок имбиря \я добавляю чуть меньше половинки чайной ложки/ а вы попробуйте начиная на кончике ножа. Интересный вкус кофе и имбирь способствует хорошему перевариванию пищи.

    Ответить
    • Надежда:

      Спасибо за рецепты. Мне они очень понравились.

      Ответить
  16. Алла:

    А как сварить вкусный кофе в гейзерной турке

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Алла, извените, но я варю в обычной турке. У нас продаются гейзерные кофеварки, а вот турки я, что-то не видела.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх