Куриные желудки в соевом соусе
Дорогие читатели !
И опять куриные желудки. Тушили мы куриные желудки в сметане, готовили плов с куриными желудками, а сегодня я предлагаю приготовить их в соевом соусе. Куриные желудки получаются очень вкусными, советую приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 2-3 головки лука
- 1 ст. ложка муки
- приправа для курицы
- соевый соус
- зелень(укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Блюдо из куриных желудков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обычно желудки продаются чищенными, поэтому хорошо промываем их, помещаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим на малом огне до полной мягкости, приблизительно 1,5 часа.
Затем бульон сливаем, слегка остужаем и режем тонкими пластинами. Бульон не выливайте, его можно использовать при приготовлении первого блюда, но возможно он нам еще и пригодится.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и помешивая обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
К пережаренному луку добавляем куриные желудки, приправу, соевый соус. Соевый соус добавляйте аккуратненько, ведь он соленный, так, что не переборщите. При желании можно добавить зелень.
Все хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут. Можно к куриным желудкам добавить немного бульона, блюдо будет более сочным.
Куриные желудки в соевом соусе готовы.
Подаем их с любым гарниром, запекаем картофель в пакете или готовим перловую кашу.
Как просто! Что-то я уже подзабыла, что куриные желудки можно использовать для второго блюда, спасибо, что напомнили. Ведь это самая настоящая вкуснятина.
а со сметаной можно
В любое блюдо можно вносить изменения. если добавите сметану, я думаю, что хуже не будет. Есть на моем сайте отдельный рецепт – куриные желудки в сметане http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-zheludki-v-smetane, возможно он Вам понравится.
Простой, бюджетный и вкусный рецепт) Желудки всегда имеются в продаже, теперь буду знать, что из них можно приготовить.