Домашние наггетсы, хрустящие куриные палочки
Дорогие читатели!
Домашние наггетсы из курицы изумительно вкусное блюдо. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри не оставить вас равнодушными к этому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриного филе
- 1 ст. ложка майонеза
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Для панировки:
- 2 куриного яйца
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
Домашние наггетсы, куриное филе в панировке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, даем стечь воде, режем на порционные кусочки, длиной 7-10 см.
Пересыпаем их приправой для курицы и солим. Для того, чтобы филе было более сочным можно замариновать его на 30 минут в майонезе.
Яйца взбиваем.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере и смешиваем с панировочными сухарями.
Кусочки куриного филе обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях с сыром.
Есть 2 варианта дальнейшего приготовления наггетсов:
1 способ – обжариваем во фритюре или просто на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон, до румяной корочке. Удаляем лишние масло, выкладываем готовые наггетсы на бумажные салфетки.
2 способ – запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, до золотистой корочке.
Домашние наггетсы понравятся всем, ведь в них все натуральное, без вредных добавок, которые обычно присутствуют при продаже наггетсов в заведениях фаст-фуда, а также при покупке полуфабрикатов в торговых сетях.
Еще один плюс, их можно приготовить заранее и заморозить, а при необходимости приготовить за считанные минуты. Для меня наггетсы, как палочка выручалочка.
Домашние наггетсы, подаются холодными, как закуска, а также в горячем состоянии, как второе блюдо с любым гарниром или овощным салатам.
Я никогда их не готовила – думала, что получится суховато. Возможно, ошибалась. Рецепт действительно простой и может выручить в любой момент. Беру в закладки.
Мы один раз готовили наггетсы, только брали готовый соус и жарили в панировочных сухарях, это было очень вкусно! Причем они отлично “уплетаются” как с гарнирами, там и за простой болтовней)))
Недавно я готовила из курицы, нужно было и быстро и жареное, что б в дороге не пропало (у нас жара +45), когда поставила на стол – дочь и говорит “мама. какие классные нагетсы у тебя получились!”…а я и не знала)
Я тоже люблю готовить наггетсы и часто готовлю их, когда мы идем на природу. Пока готовятся шашлыки, есть чем подкрепиться и на закуску хорошо.