Главная > Блюда из птицы

Домашние наггетсы

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Домашние наггетсы из курицы изумительно вкусное блюдо. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри не оставить вас равнодушными к этому блюду.

Домашние наггетсы, куриное филе в панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка майонеза
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Для панировки:

  • 2 куриного яйца
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра

Домашние наггетсы, куриное филе в панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, даем стечь воде,  режем на порционные кусочки, длиной  7-10 см.

Домашние наггетсы

Пересыпаем их приправой для курицы и солим. Для того, чтобы филе было более сочным можно замариновать его на 30 минут в майонезе.

Домашние наггетсы, маринуем

Яйца взбиваем.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере и смешиваем с панировочными сухарями.

Кусочки куриного филе обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях с сыром.

Домашние наггетсы, одеваем в шубку

Есть 2 варианта дальнейшего приготовления наггетсов:

1 способ – обжариваем во фритюре или просто на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон, до румяной корочке. Удаляем лишние масло, выкладываем готовые наггетсы на бумажные салфетки.

Домашние наггетсы, жарим в масле

2 способ – запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, до золотистой корочке.

Домашние наггетсы в духовке

Домашние наггетсы понравятся всем, ведь в них все натуральное, без вредных добавок, которые обычно присутствуют при продаже наггетсов в заведениях фаст-фуда, а также при покупке полуфабрикатов в торговых сетях.

Еще один плюс, их можно приготовить заранее и заморозить, а при необходимости приготовить за считанные минуты. Для меня наггетсы, как палочка выручалочка.

Домашние наггетсы готовы

Домашние наггетсы, подаются холодными, как закуска, а также в горячем состоянии, как второе блюдо с любым гарниром или овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена:

    Я никогда их не готовила – думала, что получится суховато. Возможно, ошибалась. Рецепт действительно простой и может выручить в любой момент. Беру в закладки.

    Ответить
  2. Виктория:

    Мы один раз готовили наггетсы, только брали готовый соус и жарили в панировочных сухарях, это было очень вкусно! Причем они отлично “уплетаются” как с гарнирами, там и за простой болтовней)))

    Ответить
  3. Света:

    Недавно я готовила из курицы, нужно было и быстро и жареное, что б в дороге не пропало (у нас жара +45), когда поставила на стол – дочь и говорит “мама. какие классные нагетсы у тебя получились!”…а я и не знала)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже люблю готовить наггетсы и часто готовлю их, когда мы идем на природу. Пока готовятся шашлыки, есть чем подкрепиться и на закуску хорошо.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх