Главная > Блюда из птицы

Тушеные куриные желудки в сметане

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Как вкусно приготовить куриные желудки? Тушим куриные желудки в сметане. Мясо куриных желудков всегда мягкое и нежное, а тушеное в сметане имеет изумительный вкус.

Куриные желудки в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить тушеные куриные желудки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки чистим от пленок, промываем и режем на кусочки. Для того, чтобы их было легче резать, можно желудки отварить, а затем порезать. Отвариваем желудки до готовности, то есть они должны быть мягкими. Обычно я варю их более часа. Пробуйте и если куриные желудки жесткие, продолжайте варить.

Тушеные куриные желудки

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 5 минут.

К пережаренным овощам добавляем куриные желудки, вливаем немного бульона, доводим до кипения.

Тушеные куриные желудки в

Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Я люблю, чтобы соус был густой, добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Можно муку и не добавлять, но мне так больше нравится.

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане готовы. Готовим гарнир и садимся за стол.

Куриные желудки в сметане готовы

Отличное повседневное второе блюдо, вкусно и сытно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 15
  1. Anna:

    Ольга, мне очень понравился ваш рецепт! Я обожаю куриные желудочки. Иногда просто их отвариваю и ем. Это мне напоминание о моём детстве. Я в семье была самая младшая,поэтому, когда мама варила борщ из курицы, а бросала целую курицу, благо мы держали их тогда, то при распределении её частей, мне всегда давали желудочек. Это знали все в семье и никто не претендовал на него. Такая вкуснятинка!!! Вот с тех давних лет я и продолжаю любить куриные желудочки.Спасибо за рецепт. Придётся вспомнить детство и приготовить по вашему рецепту. С уважением, Анна.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Анна, обязательно приготовьте, желудочки очень вкусные.

      Ответить
  2. Наташа:

    Я тоже люблю желудки куриные. Необходимо попробовать Ваш рецепт.

    Ответить
  3. Елена:

    Ольга,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте на здоровье, Вам понравится.

      Ответить
  4. Rano:

    Olga, ya toje kurinnie jeludki ochen lyublyu, obichno ya delayu salat. Kurinnuyu jeludku varyu 1,5 chasa, oxlajdayu, reju kak solomku i dobvlyu koreyskuyu markovku, jaru luk,sol, priprava i ochen vkusno, odin raz ya sdelala iz kurinnix jeludek olivye, ni kto ne dogodalsya, chto za myaso ya polojila.Tak chto ya etot retsept sebe vzyala i ya obyazatelno poprobuyu,spasibo za retsept.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я из куриных желудков тоже делаю салат, скоро поделюсь им с читателями.

      Ответить
  5. Алла:

    Я тоже частенько готовлю куриные желудки по этому рецепту! Очень вкусно

    Ответить
  6. Наталья Буланова:

    Раньше я не могла себе представить, что буду охотно уплетать куриные желудки. Но мой муж так их готовит, что просто язык проглотить можно:)) И я всегда в приготовлении этого блюда уступаю ему место на кухне:))

    Ответить
  7. Елена:

    Простой, доступный и очень вкусный рецепт!

    Ответить
  8. Людмила:

    А я вот уже второй день думаю, что бы приготовить вкусненькое из куриных желудков? И как по заказу – ваша статья! И еще говорят, что мысли не материальны 🙂 Спасибо, Ольга за интересный рецепт.

    Ответить
  9. Алексей:

    В детстве в моей семье при делёжке сваренной курицы мне всегда доставалась печень. а желудок брату. С тех пор отдаю предпочтение печени. А ваш рецепт отправлю брату, пусть он готовит блюдо по предложенному рецепту и говорит Вам “спасибо”,

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Пусть брат тоже готовит, но я думаю, что если Вы приготовите, то Вам обязательно понравится это блюдо.

      Ответить
  10. Татьяна:

    Мне нравятся куриные желудки и я покупаю их. Они продаются такие чистенькие, готовятся легко и быстро. По Вашему рецепту тоже сделаю Спасибо.

    Ответить
  11. Татьяна:

    Мы любим такие простые рецепты.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх