Тушеные куриные желудки в сметане
Дорогие читатели!
Как вкусно приготовить куриные желудки? Тушим куриные желудки в сметане. Мясо куриных желудков всегда мягкое и нежное, а тушеное в сметане имеет изумительный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить тушеные куриные желудки?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки чистим от пленок, промываем и режем на кусочки. Для того, чтобы их было легче резать, можно желудки отварить, а затем порезать. Отвариваем желудки до готовности, то есть они должны быть мягкими. Обычно я варю их более часа. Пробуйте и если куриные желудки жесткие, продолжайте варить.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим 5 минут.
К пережаренным овощам добавляем куриные желудки, вливаем немного бульона, доводим до кипения.
Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Я люблю, чтобы соус был густой, добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Можно муку и не добавлять, но мне так больше нравится.
Куриные желудки в сметане готовы. Готовим гарнир и садимся за стол.
Отличное повседневное второе блюдо, вкусно и сытно.
Ольга, мне очень понравился ваш рецепт! Я обожаю куриные желудочки. Иногда просто их отвариваю и ем. Это мне напоминание о моём детстве. Я в семье была самая младшая,поэтому, когда мама варила борщ из курицы, а бросала целую курицу, благо мы держали их тогда, то при распределении её частей, мне всегда давали желудочек. Это знали все в семье и никто не претендовал на него. Такая вкуснятинка!!! Вот с тех давних лет я и продолжаю любить куриные желудочки.Спасибо за рецепт. Придётся вспомнить детство и приготовить по вашему рецепту. С уважением, Анна.
Анна, обязательно приготовьте, желудочки очень вкусные.
Я тоже люблю желудки куриные. Необходимо попробовать Ваш рецепт.
Ольга,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! Обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье, Вам понравится.
Olga, ya toje kurinnie jeludki ochen lyublyu, obichno ya delayu salat. Kurinnuyu jeludku varyu 1,5 chasa, oxlajdayu, reju kak solomku i dobvlyu koreyskuyu markovku, jaru luk,sol, priprava i ochen vkusno, odin raz ya sdelala iz kurinnix jeludek olivye, ni kto ne dogodalsya, chto za myaso ya polojila.Tak chto ya etot retsept sebe vzyala i ya obyazatelno poprobuyu,spasibo za retsept.
Я из куриных желудков тоже делаю салат, скоро поделюсь им с читателями.
Я тоже частенько готовлю куриные желудки по этому рецепту! Очень вкусно
Раньше я не могла себе представить, что буду охотно уплетать куриные желудки. Но мой муж так их готовит, что просто язык проглотить можно:)) И я всегда в приготовлении этого блюда уступаю ему место на кухне:))
Простой, доступный и очень вкусный рецепт!
А я вот уже второй день думаю, что бы приготовить вкусненькое из куриных желудков? И как по заказу – ваша статья! И еще говорят, что мысли не материальны 🙂 Спасибо, Ольга за интересный рецепт.
В детстве в моей семье при делёжке сваренной курицы мне всегда доставалась печень. а желудок брату. С тех пор отдаю предпочтение печени. А ваш рецепт отправлю брату, пусть он готовит блюдо по предложенному рецепту и говорит Вам “спасибо”,
Пусть брат тоже готовит, но я думаю, что если Вы приготовите, то Вам обязательно понравится это блюдо.
Мне нравятся куриные желудки и я покупаю их. Они продаются такие чистенькие, готовятся легко и быстро. По Вашему рецепту тоже сделаю Спасибо.
Мы любим такие простые рецепты.