Готовим вкусный плов с куриными желудками
Дорогие читатели!
Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки). Мясо куриных пупков очень вкусное и плов получается необыкновенно вкусным. Я обычно готовлю большую кастрюлю, съедается такой вкусный плов очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных желудков (можно и больше)
- 2 стакана риса, длиннозернового
- 2 зубка чеснока
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец или приправа для плова
- растительное масло
- соль
Что приготовить из куриных желудков?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки очищаем от лишних пленок, режем на кусочки, промываем и отвариваем до готовности в большом количестве воды. Для удобства можно отварить желудки, остудить и затем их порезать. Бульон не выливаем.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем, чеснок желательно порезать, а не пропускать через чесночницу.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки и режем тонкой соломкой.
При желании можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук. Промываем ее и мелко измельчаем.
На растительном масле обжариваем чеснок, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец, жарим 5 минут. В конце добавляем помидоры и тушим пару минут.
В кастрюлю вливаем бульон. На 2 стакана риса бульона должно быть 4 стакана. Если бульона меньше добавьте воды. Доводим его до кипения, добавляем в него отваренные желудки, пережаренные овощи, рис, зелен. Перчим или добавляем приправу для плова, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения на большом огне. После закипания огонь убавляем и готовим плов на маленьком огне до готовности.
Вкусный плов готов, выключаем плиту и оставляем плов пропариться.
Подаем плов с овощами или легким овощным салатом, так как сам плов очень сытное блюдо.
спасибо за рецепт
Никогда не пробовала плов с субпродуктами, очень интересный рецепт, спасибо )
Я тоже никогда не пробовала такой плов. Мой муж очень любит куриные желудки, поэтому когда готовлю курицу, на желудок никто не претендует, он всегда достается мужу. Надо будет порадовать его таким необычным пловом!
Плов из куриных сердечек – интересное решение, надо будет попробовать.
И на что наши женщины только не способны, из ничего сделают такую вкуснятину. Я большую часть жизни прожила в Средней Азии и плов, конечно, там первая еда, разновидностей их очень много, но вариант из куриных сердечек — просто супер, вкусно и недорого. Оля, только один вопрос: запаха от них нет? Я бы проварила их минут 5, а потом вылила бы воду, а потом опять проварила. Наверное такой плов будет вкусный и из куриных желудочков.
Людмила, это плов с куриными желудками, он получается очень вкусный и запаха нет. Плов с сердечками это идея, будет новое блюдо.
А я на днях купила куриные желудки и еще их не использовала, не думала, что с ними можно приготовить плов. Обязательно приготовлю, спасибо.