Необычные куриные отбивные, готовим отбивные из сердечек
Дорогие читатели!
Обычно у нас в магазинах куриная печень продается вместе с куриными сердечками. Так как сердечки готовятся дольше, чем печень решила приготовить их отдельно. Предлагаю приготовить необычные куриные отбивные, готовим отбивные из сердечек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г куриных сердечек
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1-2 ст. ложка муки
- 1-2 яйца
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Отбивные из куриных сердечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные сердечки промываем, удаляем пленки, разрезаем их вдоль, но не до конца, вот так.
Отбиваем каждое сердечко с двух сторон, это сделает мясо сердечек более мягким и готовятся они будут быстрее.
Сердечки пересыпаем специями для курицы или черным молотым перцем, взбрызгиваем соевым соусом и оставляем мариноваться на час. Если они будут мариноваться дольше, это не страшно. Я иногда их оставляю на ночь, а утром жарю отбивные на завтрак.
ВНИМАНИЕ!!! Так как куриные сердечки при жарке могут «выстреливать», жарьте их под крышкой или держите крышку рядом и если это начнется, прикройте отбивные.
Есть два варианта подготовки сердечек к жарке. Самый простой обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Я чаще готовлю кляр из яиц и муки, как на обычные отбивные из мяса. Каждое сердечко опускаем в кляр и быстренько на сковороду, жарим, как и в первом случае. Жарим на среднем огне, даем мясу прожариться.
Отбивные из куриных сердечек готовы, подаем их горячими.
Готовим гарнир или овощной салат и зовем всех к столу. Внучка оценила, значит вкусно, она у меня большая привереда.
Для приготовления этого блюда можно использовать сердечки любых птиц, индюшачьи, гусиные…
Вот уж удивили, Ольга! Даже не представляла, что можно готовить отбивные из куриных сердечек! Придется приготовить теперь. Куплю сердечки и приготовлю ваши отбивные, уже очень они необычные 🙂
Леночка, буду рада, если отбивные Вам понравятся.