Куриные бедрышки в сырном соусе
Дорогие читатели!
Куриные бедрышки в сырном соусе с апельсином, отличное второе блюдо на каждый день. Если вы его не готовили, то предлагаю присоединиться и приготовить, вы не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных бедрышек
- 200 г плавленого сыра
- 1 апельсин
- 1-2 зубка чеснока
- 200 мл сливок или молока
- 1 чайная ложка горчицы
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Курица в сырном соусе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, так и целую курицу. Сегодня у меня куриные бедрышки, я больше всего люблю именно эту часть курицы.
Бедрышки промываем, даем стечь воде.
Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу.
Готовим маринад: Апельсин промываем, выжимаем сок. Цедру апельсина не выбрасываем, а трем на мелкой терке, кладем в сок. Затем добавляем столовую ложку растительного масла, горчицу, специи для курицы, соль, Все хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки помещаем в маринад, перемешиваем их, оставляем их на полчаса мариноваться.
Готовим соус: Сливки вливаем в кастрюлю, слегка подогреваем, добавляем плавленый сыр, помешиваем его до полного растворения.
Замаринованные куриные бедрышки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.
Добавляем в курицу сырный соус, чеснок и продолжаем тушить 5-10 минут до полной готовности.
Курица в сырном соусе готова.
Подаем ее с гарниром. Отлично подойдет рисовая каша. Можно подать с овощным блюдом или овощным салатом. Выбор за вами.