Главная > Блюда из птицы

Куриные бедрышки в сырном соусе

Дорогие читатели!

Куриные бедрышки в сырном соусе с апельсином, отличное второе блюдо на каждый день. Если вы его не готовили, то предлагаю присоединиться и приготовить, вы не пожалеете.

Куриные бедрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 апельсин
  • 1-2 зубка чеснока
  • 200 мл сливок или молока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Курица в сырном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, так и целую курицу. Сегодня у меня куриные бедрышки, я больше всего люблю именно эту часть курицы.

Бедрышки промываем, даем стечь воде.

Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу.

Готовим маринад: Апельсин промываем, выжимаем сок. Цедру апельсина не выбрасываем, а трем на мелкой терке, кладем в сок. Затем добавляем столовую ложку растительного масла, горчицу, специи для курицы, соль, Все хорошо перемешиваем.

Куриные бедрышки, готовим маринад

Куриные бедрышки помещаем в маринад, перемешиваем их, оставляем их на полчаса мариноваться.

Куриные бедрышки, маринуем курицу

Готовим соус: Сливки вливаем в кастрюлю, слегка подогреваем, добавляем плавленый сыр, помешиваем его до полного растворения.

Куриные бедрышки, готовим соус

Замаринованные куриные бедрышки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Куриные бедрышки, жарим

Добавляем в курицу сырный соус, чеснок и продолжаем тушить 5-10 минут до полной готовности.

Куриные бедрышки, тушим

Курица в сырном соусе готова.

Курица в сырном соусе

Подаем ее с гарниром. Отлично подойдет рисовая каша. Можно подать с овощным блюдом или овощным салатом. Выбор за вами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх